Pular para o conteúdo

Polpetone recheado, super rápido e fácil de fazer, leva apenas 25 minutos!

Olá, hoje eu vou ensinar como fazer uma deliciosa receita de polpetone, um prato típico da culinária italiana que consiste em almôndegas recheadas com queijo e presunto, cozidas em molho de tomate.

polpetone

É uma ótima opção para um almoço ou jantar especial, que vai agradar toda a família. Veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Ingredientes


– 500 gramas de carne moída
– 1 ovo
– 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 100 gramas de queijo muçarela em cubos
– 100 gramas de presunto em cubos
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
– Salsinha picada a gosto

Modo de preparo


– Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, sal e pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
– Pegue porções da massa e abra na palma da mão. Coloque um cubo de queijo e um cubo de presunto no centro e feche bem, modelando uma almôndega. Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
– Em uma panela, aqueça o óleo e frite as almôndegas em fogo médio, virando-as para dourar por igual. Retire e reserve.
– Na mesma panela, acrescente o molho de tomate e deixe ferver. Coloque as almôndegas no molho e cozinhe por cerca de 15 minutos, com a panela tampada, em fogo baixo.
– Salpique salsinha picada por cima e sirva em seguida.

Valor nutricional


Uma porção de polpetone (duas almôndegas) tem aproximadamente 350 calorias, 25 g de proteínas, 20 g de gorduras e 15 g de carboidratos. É uma fonte de cálcio, ferro, zinco e vitaminas do complexo B.

Melhor acompanhamento


O polpetone combina muito bem com uma massa simples, como espaguete ou talharim, regada com o mesmo molho de tomate das almôndegas. Você também pode servir com uma salada verde ou legumes cozidos para equilibrar o prato.

A origem do polpetone

O polpetone surgiu na região da Toscana, no século XIV, como uma forma de aproveitar as sobras de carne, pão e queijo. Os camponeses italianos misturavam a carne moída com ervas frescas e farelo de pão, recheavam com queijo e assavam no forno. Assim, eles criavam uma refeição saborosa e reforçada, que alimentava toda a família.

Com o tempo, o polpetone foi ganhando prestígio e passou a ser apreciado pelas camadas sociais mais abastadas. Além disso, ele se espalhou por outras regiões da Itália e do mundo, recebendo novos recheios, molhos e acompanhamentos, de acordo com as características de cada lugar. Polpetone é o aumentativo de polpeta, ou seja, bolo de carne grande. 


Vinho para polpetone

Todo prato italiano pede um bom vinho. Para acompanhar o polpetone, uma boa sugestão é o Chianti, um vinho tinto feito na região da Toscana, onde o prato surgiu. 

Outras opções de vinhos tintos e intensos, de grande personalidade, que combinam com o polpetone são o Barolo, o Barbaresco e o Nebbiolo, da região do Piemonte, no noroeste da Itália.

Melhor dia e horário para servir


O polpetone é um prato que pode ser servido em qualquer dia da semana, mas é especialmente indicado para ocasiões especiais, como aniversários, datas comemorativas ou reuniões familiares. O melhor horário para servir é no almoço ou no jantar, pois é um prato que satisfaz e agrada aos mais variados paladares.

Agora que você já sabe tudo sobre o polpetone, que tal experimentar essa delícia em casa ou em um restaurante italiano? Você vai se surpreender com o sabor e a textura desse prato tão tradicional e versátil. Não espere mais tempo, faça hoje mesmo essa delícia, e surpreenda todos com essa receita deliciosa e super fácil de fazer.

Leia também:

Kare, deliciosa comida japonesa

Frango xadrez, delicioso e super fácil de fazer, pronto em menos de 1 hora!

2 receitas típicas do Nordeste brasileiro

3 comidas do Catar que você deve conhecer hoje mesmo

03 receitas gregas que você deve conhecer hoje!

A chave para o desempenho de marketing são as publicidades nativas, seja parceiro da ADSKeeper, anuncie e exiba anúncios de qualidade no seu negócio, use nosso link e seja recompensado, aproveite!

adskeeper 1

Adquira seu domínio e hospede seu site na Hostinger, alto desempenho com preço baixo, use nosso link de indicação e ganhe 20% de desconto, aproveite!

hostinger2

Anuncie na Revista OMNI e tenha um bom retorno, entre contato com a gente!

revista omni

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *