Pular para o conteúdo

3 comidas do Catar que você deve conhecer hoje mesmo

Você quer saber mais sobre as comidas típicas do Catar, o país que sediou a Copa do Mundo de 2022? Então, confira esta lista com três receitas deliciosas, nutritivas e cheias de sabor que fazem parte da culinária catar. Além de aprender como prepará-las, você também vai descobrir a informação nutricional e a história de cada uma delas. Vamos lá?

Machboos

Machboos comidas do Catar


Machboos é considerado o prato nacional de comidas do Catar e tem como base o arroz basmati temperado com alho, gengibre, pimentas e uma mistura de especiarias típicas conhecida como bizar. Uma carne grelhada geralmente é acrescida a receita, geralmente frango, cordeiro ou peixe. O bizar contém coentro, cominho, canela, cúrcuma, gengibre e pimenta preta, e também o loomi ou limão negro, que agrega um leve sabor azedo à receita.

Para fazer o machboos, você vai precisar de:

  • 1 kg de frango cortado em pedaços
  • 2 xícaras de arroz basmati lavado e escorrido
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de cardamomo
  • 2 loomis inteiros
  • 4 xícaras de água fervente
  • 2 folhas de louro
  • 1/4 xícara de coentro picado
  • 1/4 xícara de hortelã picada

O modo de preparo é:

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango por todos os lados. Retire e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o gengibre até ficarem macios.
  • Adicione os tomates, o sal, a pimenta preta, a cúrcuma, o cominho, a canela, o cardamomo e os loomis. Cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
  • Junte a água fervente e as folhas de louro. Deixe ferver e volte o frango para a panela. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até o frango ficar macio.
  • Ao retirar o frango da panela, coloque em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  • Enquanto isso, adicione o arroz à panela com o caldo do cozimento do frango. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até o arroz ficar macio e absorver todo o líquido.
  • Misture o coentro e a hortelã ao arroz. Sirva com o frango assado por cima.

Uma porção de machboos (cerca de 300 g) tem aproximadamente:

  • Calorias: 480 kcal
  • Carboidratos: 55 g
  • Proteínas: 32 g
  • Gorduras: 15 g

O machboos é uma receita originária do Bahrein, um país vizinho do Catar no Golfo Pérsico. Acredita-se que tenha sido introduzido no Catar pelos comerciantes que viajavam entre os dois países. O prato é muito popular em toda a região e tem variações em outros países árabes, como Kuwait, Arábia Saudita e Emirados Árabes Unidos.

Saloona

Saloona comidas do Catar


Saloona é um ensopado de carne clássico que costuma ser servido em refeições familiares. Geralmente é feito com vegetais encontrados em casa, como tomate, berinjela, cenoura e batata. Além da carne bovina, do carneiro ou do peixe, temperos como alho e gengibre também são indispensáveis. Está receita de comidas do catar é um prato pode ser apreciado sozinho ou acompanhado de arroz ou pão.

Para fazer o saloona, você vai precisar de:

  • 500 g de carne bovina picada em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • 1/4 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de cravo-da-índia
  • 4 xícaras de água fervente
  • 2 tomates picados
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 1/4 xícara de coentro picado

O modo de preparo é:

  • Em uma grande panela, aqueça o óleo e doure bem a carne para todos os lados. Retire e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o gengibre até ficarem macios.
  • Adicione o sal, a pimenta preta, a canela e o cravo-da-índia. Cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
  • Junte a água fervente e volte a carne para a panela. Cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora ou até a carne ficar macia.
  • Adicione os tomates, a berinjela, a cenoura e a batata. Cozinhe por mais 20 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • Misture o coentro ao ensopado. Sirva quente com arroz ou pão.

Uma porção de saloona (cerca de 300 g) tem aproximadamente:

  • Calorias: 360 kcal
  • Carboidratos: 30 g
  • Proteínas: 25 g
  • Gorduras: 15 g

O saloona é uma receita tradicional da culinária beduína, que se refere aos povos nômades que habitavam o deserto da Arábia. O ensopado era preparado com os ingredientes disponíveis na região, como carne de camelo, tâmaras e leite. Com o tempo, o prato foi incorporando outros elementos trazidos pelos comerciantes e viajantes que passavam pelo Catar. Hoje em dia, o saloona é um dos pratos mais consumidos no país, especialmente durante o Ramadã.

Umm ali 1

Umm Ali comidas do Catar


Umm Ali é uma sobremesa parecida com pudim de pão feita com uvas passas, leite com açucar e nozes picadas. A receita também leva pistache, amêndoas e massa folhada embebida em leite.

Para fazer o umm ali, você vai precisar de:

  • 250 g de massa folhada pronta
  • 4 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de passas
  • 1/4 xícara de nozes picadas
  • 1/4 xícara de pistache picado
  • 1/4 xícara de amêndoas picadas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

O modo de preparo é:

  • Em uma assadeira, espalhe a massa folhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Depois, quebre a massa folhada em pedaços pequenos e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o leite com o açúcar e a essência de baunilha até ferver. Desligue o fogo e reserve.
  • Em uma tigela grande, misture as passas, as nozes, o pistache

Leia também:

03 receitas gregas que você deve conhecer hoje!

Spanakopita de espinafre, essa torta Grega é deliciosa e fica pronta em 30 minutos de forno

Tzatziki, experimente esse molho Grego que fica pronto em 10 minutos

Kreatopita, uma torta de carne da Grécia que em 25 minutos no forno está pronta

2 Receitas Deliciosas Típicas Do Folclore Brasileiro, Pamonha e Curau De Milho Verde

A chave para o desempenho de marketing são as publicidades nativas, seja parceiro da ADSKeeper, anuncie e exiba anúncios de qualidade no seu negócio, use nosso link e seja recompensado, aproveite!

adskeeper 1

Adquira seu domínio e hospede seu site na Hostinger, alto desempenho com preço baixo, use nosso link de indicação e ganhe 20% de desconto, aproveite!

hostinger2

Anuncie na Revista OMNI e tenha um bom retorno, entre contato com a gente!

revista omni

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *