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Aprenda a fazer essa torta de pêssego americana em casa, somente 15 minutos no forno e fica pronta

Olá, meus caros leitores! Hoje eu vamos ensinar vocês a fazer uma deliciosa torta de pêssegos americana, que é uma sobremesa típica dos Estados Unidos, mas que conquistou o paladar de muita gente pelo mundo todo.

Além de ser fácil de preparar, essa torta tem vários benefícios para a saúde, pois o pêssego é uma fruta rica em vitaminas, fibras e antioxidantes. Vamos aos ingredientes e ao modo de preparo:

Ingredientes:

  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • Recheio:
  • 8 pêssegos maduros descascados e cortados em fatias
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo:

  • Massa:
  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione a água aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Divida a massa em duas partes iguais e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Recheio:
  • Em uma panela, misture os pêssegos, o açúcar, o amido de milho, o suco e as raspas de limão, a canela, a noz-moscada e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar uma calda. Deixe esfriar um pouco.
  • Montagem:
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de cerca de 23 cm de diâmetro. Abra uma parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais da forma. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e espalhe o recheio sobre a massa. Abra a outra parte da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas. Faça alguns cortes na superfície da massa para sair o vapor. Pincele com um pouco de leite ou gema batida e polvilhe com açúcar cristal. Leve ao forno por mais cerca de 25 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Super dica:

A decoração é por sua conta, use a criatividade!

Dados nutricionais:

  • Cada fatia da torta (considerando que rende 12 fatias) tem cerca de 300 calorias, 12 g de gordura, 46 g de carboidratos, 4 g de proteína e 3 g de fibras.

Melhor horário para comer:

  • Essa torta de pessego pode ser consumida em qualquer horário do dia, mas é especialmente indicada para o café da tarde ou como sobremesa após uma refeição leve.

Acompanhamentos possíveis:

  • Essa torta fica ótima acompanhada de sorvete de creme ou chantilly. Você também pode variar o sabor do recheio usando outras frutas como maçãs, peras ou ameixas.
Torta de pessego

Benefícios do pêssego para a saúde:

  • O pêssego é uma fruta que ajuda a hidratar o corpo, pois tem alto teor de água. Também é fonte de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e combate os radicais livres. Além disso, o pêssego tem fibras que melhoram o trânsito intestinal e previnem a constipação. Outro benefício do pêssego é que ele contém potássio, que regula a pressão arterial e previne cãibras musculares. Por fim, o pêssego tem um sabor doce e refrescante, que ajuda a saciar a vontade de comer doces e a manter o peso sob controle.

Origem da torta de pêssego:

  • A torta de pêssego é uma receita tradicional da culinária americana, que surgiu no século XIX, quando os imigrantes europeus levaram para os Estados Unidos as receitas de tortas de frutas. O pêssego era uma fruta abundante e barata na época, por isso se tornou um dos recheios mais populares. A torta de pêssego é considerada um símbolo do estado da Geórgia, que é o maior produtor de pêssegos do país.

E aí, gostaram da receita? Espero que sim! Essa torta é uma delícia e faz muito sucesso na minha família. Se vocês fizerem, me contem nos comentários como ficou. E não se esqueçam de compartilhar esse post com os seus amigos que também amam tortas.

Um grande abraço e até o próximo post!

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