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Torta de damasco, fica pronta em 10 minutos

Essa bela torta de damasco é um sucesso entre as crianças, e também entre os adultos, é uma torta delíciosa para uma sobremesa de domingo!

Você vai usar para a massa:

  • 100 g de manteiga derretida 
  • 200 g de biscoito de Maizena 
  • 50 g de nozes moídas

Você vai usar para o recheio:

  • 2 xícaras de chá de ricota 
  • 1 unidade de limão 
  • 3 potes de iogurte  natural 
  • 1/2 de açúcar demerara 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Você vai usar para a calda:

  • 1/2 xícara de chá de mel 
  • 1 xícara de chá de água 
  • 300 g de Damasco

Agora vamos preparar a massa da nossa torta de damasco:

  1. Triture as bolachas e as nozes no liquidificador até que fique tipo uma farofa.
  2. Em uma tigela coloque os biscoitos triturados com a manteiga derretida misture até obter a farofa úmida.
  3. Em uma assadeira de fundo removível de 17 cm de diâmetro acomode a massa no fundo.
  4. Pré-aqueça o forno à 180° e leve para assar por 10 minutos e reserve, deixe esfriar.

Vamos preparar o recheio:

  1. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem.
  2. Bata no liquidificador o iogurte a ricota e o açúcar, adicione a gelatina e o suco de limão e bata novamente, adicione raspas de limão e misture com ajuda de uma colher.
  3. Despeje o creme sobre a massa já fria e leve para a geladeira por 4 horas

Vamos preparar a calda:

  1. Corte os damascos em pedaços, coloque em uma panela, acrescente água e mel, cozinhe em fogo baixo sempre mexendo, por cerca de 10 minutos.
  2. Após cozinhar bata a calda no liquidificador até que fique sem nenhum pedacinho deixe esfriar e coloque sobre a torta já gelada
  3. Desinforme a torta e sirva em seguida.
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Super dica:

Decore a torta de damasco com pedacinhos de damasco e cerejas, ficará deliciosa e linda!

História da torta de damascos

A história da torta de damasco é uma mistura de tradição e inovação. A origem dessa sobremesa remonta à Idade Média, quando os árabes introduziram o damasco na Europa. Os franceses foram os primeiros a usar essa fruta para fazer geleias e compotas, que depois eram colocadas sobre massas folhadas ou crocantes.

A torta de damasco se popularizou na França e em outros países, ganhando diferentes variações e sabores. Uma das mais famosas é a tarte Tatin, que leva damascos caramelizados e é servida quente com creme de leite fresco. Outra versão é a torta de damasco com amêndoas, que combina a doçura da fruta com o crocante das nozes. A torta de damasco é uma sobremesa deliciosa e versátil, que pode ser apreciada em qualquer época do ano.

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5 comentários em “Torta de damasco, fica pronta em 10 minutos”

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