Essa bela torta de damasco é um sucesso entre as crianças, e também entre os adultos, é uma torta delíciosa para uma sobremesa de domingo!
Você vai usar para a massa:
- 100 g de manteiga derretida
- 200 g de biscoito de Maizena
- 50 g de nozes moídas
Você vai usar para o recheio:
- 2 xícaras de chá de ricota
- 1 unidade de limão
- 3 potes de iogurte natural
- 1/2 de açúcar demerara
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Você vai usar para a calda:
- 1/2 xícara de chá de mel
- 1 xícara de chá de água
- 300 g de Damasco
Agora vamos preparar a massa da nossa torta de damasco:
- Triture as bolachas e as nozes no liquidificador até que fique tipo uma farofa.
- Em uma tigela coloque os biscoitos triturados com a manteiga derretida misture até obter a farofa úmida.
- Em uma assadeira de fundo removível de 17 cm de diâmetro acomode a massa no fundo.
- Pré-aqueça o forno à 180° e leve para assar por 10 minutos e reserve, deixe esfriar.
Vamos preparar o recheio:
- Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem.
- Bata no liquidificador o iogurte a ricota e o açúcar, adicione a gelatina e o suco de limão e bata novamente, adicione raspas de limão e misture com ajuda de uma colher.
- Despeje o creme sobre a massa já fria e leve para a geladeira por 4 horas
Vamos preparar a calda:
- Corte os damascos em pedaços, coloque em uma panela, acrescente água e mel, cozinhe em fogo baixo sempre mexendo, por cerca de 10 minutos.
- Após cozinhar bata a calda no liquidificador até que fique sem nenhum pedacinho deixe esfriar e coloque sobre a torta já gelada
- Desinforme a torta e sirva em seguida.
Super dica:
Decore a torta de damasco com pedacinhos de damasco e cerejas, ficará deliciosa e linda!
História da torta de damascos
A história da torta de damasco é uma mistura de tradição e inovação. A origem dessa sobremesa remonta à Idade Média, quando os árabes introduziram o damasco na Europa. Os franceses foram os primeiros a usar essa fruta para fazer geleias e compotas, que depois eram colocadas sobre massas folhadas ou crocantes.
A torta de damasco se popularizou na França e em outros países, ganhando diferentes variações e sabores. Uma das mais famosas é a tarte Tatin, que leva damascos caramelizados e é servida quente com creme de leite fresco. Outra versão é a torta de damasco com amêndoas, que combina a doçura da fruta com o crocante das nozes. A torta de damasco é uma sobremesa deliciosa e versátil, que pode ser apreciada em qualquer época do ano.
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Olá Vilson, que bom que gostou! Volte sempre, todo dia tem conteúdo novo! Um grande abraço!