Ainda não experimentou essa receita deliciosa de suflê de goiabada com requeijão, faça agora mesmo para toda sua família!
Vamos utilizar:
Para o suflê:
- 300 gramas de goiabada cascão
- 6 claras de ovo
- 3 gemas de ovo
- 30 gramas de açúcar
- manteiga ou margarina para untar os ramequins
- açúcar cristal para polvilhar
Vamos preparar o suflê de goiabada:
- Para essa receita você vai utilizar 5 ramequins.
- Primeiramente pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Unte com manteiga ou margarina a lateral interna dos cincos ramequins individuais.
- Polvilhe bastante açúcar cristal nas bordas tirando o excesso de açúcar, criando paredes ásperas para que a massa possa escalar e firmar conforme vai crescendo.
- Após polvilhar todos os ramequins, leve-os para a geladeira enquanto prepara o suflê.
- Não é preciso untar o fundo.
- Em um recipiente coloque a goiabada e leve para derreter em banho-maria, a água não deve encostar no fundo do recipiente, somente o calor do vapor é suficiente para derreter a goiabada. Mexa com uma espátula até derreter. Retire do banho-maria e reserve.
- Adicione na batedeira as gemas, o açúcar e bata em velocidade média, até formar um creme claro.
- Acrescente a goiabada derretida e misture bem para incorporar e reserve.
- Lave bem a batedeira e seque em seguida, bata as claras até o ponto de neve com picos moles, comece em velocidade baixa e, quando espumar, aumente a velocidade gradualmente.
- Deixe bater por aproximadamente 5 minutos, até as claras ficarem marcadas com o batedor e as bolhas de ar próximo da parede da tigela sumirem. Bata apenas até formar picos moles.
- No recipiente com o creme de goiabada, adicione 1/3 das claras em neve e mexa até incorporar. Junte o restante das claras e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para não perder todo o ar incorporado.
- Com a ajuda de uma concha, encha cada ramequim até a borda com a massa de suflê. Nivele passando uma faca para retirar o excesso. Passe a ponta do dedo polegar por todas as bordas internas para retirar um pouquinho mais de massa.
- Após fazer isso com todos ramequins, transfira para uma assadeira e leve ao forno.
- Deixe assar por aproximadamente 15 minutos até dourarem. Não abra o forno enquanto o suflê estiver assando, isso irá evitar que os suflês murchem.
- Desligue o forno e sirva em seguida com o molho de requeijão.
Vamos utilizar:
Para o molho do suflê:
- 125 gramas de requeijão cremoso (1/2 pote)
- 2 colheres (sopa) de leite integral
Vamos preparar o molho:
- Em uma panela pequena adicione o requeijão cremoso e o leite integral.
- Leve ao fogo baixo mexendo delicadamente até aquecer e formar um molho liso e homogêneo.
- Já está pronto seu molho de requeijão.
- Transfira para uma molheira e sirva em seguida com o suflê de goiabada.
Bom Apetite!
Super dica:
Não bata demais as claras, pois podem ficar muito firmes e perder a elasticidade, o resultado será um suflê ressecado.
O ideal é servir imediatamente após preparar pois o suflê murcha muito rápido!
Você pode fazer uma crosta de açúcar por cima do suflê de goiabada , isso ajudará a evitar que murchem rápido!
Você também pode trocar o requeijão por goiabada em calda, ficará uma delícia também, e todos vão amar!
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