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Suflê De Goiabada Com Requeijão Cremoso Uma Sobremesa Deliciosa Que Fica Pronta Em Apenas 15 Minutinhos!

Ainda não experimentou essa receita deliciosa de suflê de goiabada com requeijão, faça agora mesmo para toda sua família!

Vamos utilizar:

Para o suflê:

  • 300 gramas de goiabada cascão
  • 6 claras de ovo
  • 3 gemas de ovo
  • 30 gramas de açúcar
  • manteiga ou margarina para untar os ramequins
  • açúcar cristal para polvilhar

Vamos preparar o suflê de goiabada:

  1. Para essa receita você vai utilizar 5 ramequins.
  2. Primeiramente pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  3. Unte com manteiga ou margarina a lateral interna dos cincos ramequins individuais.
  4. Polvilhe bastante açúcar cristal nas bordas tirando o excesso de açúcar, criando paredes ásperas para que a massa possa escalar e firmar conforme vai crescendo.
  5. Após polvilhar todos os ramequins, leve-os para a geladeira enquanto prepara o suflê.
  6. Não é preciso untar o fundo.
  7. Em um recipiente coloque a goiabada e leve para derreter em banho-maria, a água não deve encostar no fundo do recipiente, somente o calor do vapor é suficiente para derreter a goiabada. Mexa com uma espátula até derreter. Retire do banho-maria e reserve.
  8. Adicione na batedeira as gemas, o açúcar e bata em velocidade média, até formar um creme claro.
  9. Acrescente a goiabada derretida e misture bem para incorporar e reserve.
  10. Lave bem a batedeira e seque em seguida, bata as claras até o ponto de neve com picos moles, comece em velocidade baixa e, quando espumar, aumente a velocidade gradualmente.
  11. Deixe bater por aproximadamente 5 minutos, até as claras ficarem marcadas com o batedor e as bolhas de ar próximo da parede da tigela sumirem. Bata apenas até formar picos moles.
  12. No recipiente com o creme de goiabada, adicione 1/3 das claras em neve e mexa até incorporar. Junte o restante das claras e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para não perder todo o ar incorporado.
  13. Com a ajuda de uma concha, encha cada ramequim até a borda com a massa de suflê. Nivele passando uma faca para retirar o excesso. Passe a ponta do dedo polegar por todas as bordas internas para retirar um pouquinho mais de massa.
  14. Após fazer isso com todos ramequins, transfira para uma assadeira e leve ao forno.
  15. Deixe assar por aproximadamente 15 minutos até dourarem. Não abra o forno enquanto o suflê estiver assando, isso irá evitar que os suflês murchem.
  16. Desligue o forno e sirva em seguida com o molho de requeijão.
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Suflê de goiabada com requeijão cremoso!

Vamos utilizar:

Para o molho do suflê:

  • 125 gramas de requeijão cremoso (1/2 pote)
  • 2 colheres (sopa) de leite integral

Vamos preparar o molho:

  1. Em uma panela pequena adicione o requeijão cremoso e o leite integral.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo delicadamente até aquecer e formar um molho liso e homogêneo.
  3. Já está pronto seu molho de requeijão.
  4. Transfira para uma molheira e sirva em seguida com o suflê de goiabada.

Bom Apetite!

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Super dica:

Não bata demais as claras, pois podem ficar muito firmes e perder a elasticidade, o resultado será um suflê ressecado.
O ideal é servir imediatamente após preparar pois o suflê murcha muito rápido!
Você pode fazer uma crosta de açúcar por cima do suflê de goiabada , isso ajudará a evitar que murchem rápido!
Você também pode trocar o requeijão por goiabada em calda, ficará uma delícia também, e todos vão amar!

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