As geleias caseiras são produtos alimentícios feitos a partir da fruta ou outro ingrediente, cozido com açúcar e pectina, que é uma substância natural presente nas frutas. A mistura é fervida até que a fruta seja dissolvida e a mistura engrosse, criando uma textura gelatinosa e viscosa.
As geleias caseiras são uma forma popular de preservar frutas e sabores, e podem ser utilizadas em diversas preparações, como recheios de bolos, coberturas para torradas e pães, além de serem utilizadas para acompanhar queijos e carnes.
Além das geleias tradicionais de frutas, existem também geleias feitas com ingredientes menos comuns, como pimentas, flores e até mesmo legumes. As geleias podem ser encontradas em diversos sabores e texturas, desde as mais doces e suaves até as mais ácidas e intensas.
Veja abaixo 5 opções de geleias super rápidas para você fazer na sua casa.
GELEIA DE MORANGO
Você vai precisar:
- 350 g de morangos maduros
- 130 g de açúcar
- 1 colher de (chá) de suco de limão
Vamos preparar:
- Amasse os morangos com ajuda de um garfo para que não fique pedaços muito pequenos.
- Transfira para uma panela e adicione um açúcar, mexa e deixe reservado por alguns minutos para que o açúcar incorpore com o suco do morango.
- Em seguida, coloque o suco do limão e leve ao fogo baixo.
- Deixe cozinhar por alguns minutos sempre mexendo para que não grude na panela.
- O ponto da geleia é quando ela estiver consistente cremosa e já possa ver o fundo da panela tranquilamente.
- Após dar o ponto desligue o fogo e está pronta sua geleia.
GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS
Você vai precisar:
- 350 g de frutas vermelhas variadas, pode se usar morangos, amora ,framboesa, e outras de sua preferência.
- 1/2 xícara de (chá) de água
- 1/2 xícara de (chá) de açúcar
- Suco de um limão.
Vamos preparar:
- Corte as frutas em pedaços pequenos para facilitar a absorção do açúcar;
- Coloque o açúcar e adicione a água e o suco de limão;
- Coloque tudo panela e leve ao fogo baixo e mexa bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos .
- Após esse tempo, verifique se todos os ingredientes estão dissolvidos, e se é possível ver o fundo da panela , este é o ponto.
- Desligue o fogo deixe esfriar.
- Coloque em potes com tampas de boa vedação, e sua geleia pode ser consumida em até 15 dias.
Super dica
Você pode substituir o açúcar cristal por açúcar demerara, mascavo ou até por adoçante culinário.
GELEIA DE ABACAXI
Você vai utilizar:
- 1 abacaxi descascado e picado
- 1/2 xícara de chá de água
- 700 g de açúcar
- 1 colher de (sopa) de suco de limão
Vamos preparar:
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar, leve ao fogo e deixe até o açúcar derreter;
- Em seguida adicione a água em suco de limão;
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
- Mexa bem todos ingredientes, e quando estiver soltando do fundo da panela, estará no ponto.
- Deixe esfriar, e coloque em potes de vidro.
- Consuma em até 15 dias.
GELEIA DE PIMENTA
Você vai utilizar:
- 2 pimentas dedo de moça
- 200ml de suco de laranja
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- 1 maçã grande ralada sem casca
- 1 dente de alho inteiro
- Sal a gosto
Vamos preparar:
- Corte as pimentas ao meio e retire todas as sementes;
- Em seguida coloque todos os ingredientes em uma panela;
- Misture bem até diluir todo o açúcar;
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos;
- Verifique sempre para que ela não queime;
- Após este tempo está pronto a sua geleia, espere esfriar.
- Coloque em potes de vidro e consuma em até 15 dias.
GELEIA DE GOIABA
Você vai utilizar:
- 2 kg de goiabas descascadas
- 1 kg de açúcar
- 1 copo de água
- 1 colher de (sopa) de suco de limão
- Casca de canela a gosto
Vamos preparar:
- Corte as goiabas em pedaços pequenos e coloque em uma panela com o açúcar;
- Em seguida adicione 1/2 copo de água, suco do limão e a casca de canela mexa bem os ingredientes;
- Leve ao fogo médio, deixe cozinhar por 20 minutos;
- Após esse tempo mexa até chegar em ponto de desgrudar do fundo da panela;
- Desligue o fogo, espere esfriar;
- Coloque em potes de vidro e consuma em até 15 dias.
Parabéns, agora você ja pode preparar qualquer uma das 5 receitas de geleias caseiras que trouxemos para você, ou pode fazer todas elas ; )
Bom Apetite!
Tópicos
Leia mais:
BISCOITO SAMANTA SUPER FÁCIL E RÁPIDO DE FAZER
VEJA COMO FAZER ESSA DELICIOSA TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE E NOZES
TORTA DE MORANGO SIMPLES E RÁPIDA
A chave para o desempenho de marketing são as publicidades nativas, seja parceiro da ADSKeeper, anuncie e exiba anúncios de qualidade no seu negócio, use nosso link e seja recompensado, aproveite!
Adquira seu domínio e hospede seu site na Hostinger, alto desempenho com preço baixo, use nosso link de indicação e ganhe 20% de desconto, aproveite!