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5 receitas de geleias caseiras deliciosas e super rápidas de preparar

As geleias caseiras são produtos alimentícios feitos a partir da fruta ou outro ingrediente, cozido com açúcar e pectina, que é uma substância natural presente nas frutas. A mistura é fervida até que a fruta seja dissolvida e a mistura engrosse, criando uma textura gelatinosa e viscosa.

Além das geleias tradicionais de frutas, existem também geleias feitas com ingredientes menos comuns, como pimentas, flores e até mesmo legumes. As geleias podem ser encontradas em diversos sabores e texturas, desde as mais doces e suaves até as mais ácidas e intensas.

Veja abaixo 5 opções de geleias super rápidas para você fazer na sua casa.

GELEIA DE MORANGO

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Geleias caseiras

Você vai precisar:

  • 350 g de morangos maduros 
  • 130 g de açúcar 
  • 1 colher de (chá) de suco de limão

Vamos preparar:

  1. Amasse os morangos com ajuda de um garfo para que não fique pedaços muito pequenos.
  2. Transfira para uma panela e adicione um açúcar, mexa e deixe reservado por alguns minutos para que o açúcar incorpore  com o suco do morango.
  3. Em seguida, coloque o suco do limão e leve ao fogo baixo.
  4. Deixe cozinhar por alguns minutos sempre mexendo para que não grude na panela.
  5. O ponto da geleia é quando ela estiver consistente cremosa e já possa ver o fundo da panela tranquilamente.
  6. Após dar o ponto desligue o fogo e está pronta sua geleia.

GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS

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geleias caseiras

Você vai precisar:

  • 350 g de frutas vermelhas variadas, pode se usar morangos, amora ,framboesa, e outras de sua preferência.
  • 1/2  xícara de (chá) de água
  • 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • Suco de um limão.

Vamos preparar:

  1. Corte as frutas em pedaços pequenos para facilitar a absorção do açúcar;
  2. Coloque o açúcar e adicione a água e o suco de limão;
  3. Coloque tudo panela e leve ao fogo baixo e mexa bem.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos .
  5. Após esse tempo, verifique se todos os ingredientes estão dissolvidos, e se é possível ver o fundo da panela , este é o ponto.
  6. Desligue o fogo deixe esfriar.
  7. Coloque em potes com tampas de boa vedação, e sua geleia pode ser consumida em  até 15 dias.
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Super dica

Você pode substituir o açúcar cristal por açúcar demerara, mascavo ou até por adoçante culinário.

GELEIA DE ABACAXI

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Geleias caseiras

Você vai utilizar:

  • 1 abacaxi descascado e  picado 
  • 1/2 xícara de chá de água 
  • 700 g de açúcar 
  • 1 colher de (sopa) de suco de limão

Vamos preparar:

  • Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar, leve ao fogo e deixe até o açúcar derreter;
  • Em seguida adicione a água em suco de limão;
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
  • Mexa bem todos ingredientes, e quando estiver soltando do fundo da panela, estará no ponto.
  • Deixe esfriar, e coloque em potes de vidro.
  • Consuma em até 15 dias.

GELEIA DE PIMENTA

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Geleias Caseiras

Você vai utilizar:

  • 2 pimentas dedo de moça
  • 200ml de suco de laranja 
  • 1 xícara de (chá) de açúcar 
  • 1 maçã grande ralada sem casca 
  • 1 dente de alho inteiro 
  • Sal a gosto

Vamos preparar:

  1. Corte as pimentas ao meio e retire todas as sementes;
  2. Em seguida coloque todos os ingredientes em uma panela;
  3. Misture bem até diluir todo o açúcar;
  4. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos;
  5. Verifique sempre para que ela não queime;
  6. Após este tempo está pronto a sua geleia, espere esfriar.
  7. Coloque em potes de vidro e consuma em até 15 dias.

GELEIA DE GOIABA

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Geleias caseiras

Você vai utilizar:

  • 2 kg de goiabas descascadas 
  • 1 kg de açúcar 
  • 1 copo de água 
  • 1 colher de (sopa) de suco de limão
  • Casca de canela a gosto

Vamos preparar:

  • Corte as goiabas em pedaços pequenos e coloque em uma panela com o açúcar;
  • Em seguida adicione 1/2 copo de água, suco do limão e a casca de canela  mexa bem os ingredientes;
  • Leve ao fogo médio, deixe cozinhar por 20 minutos;
  • Após esse tempo mexa até chegar em ponto de desgrudar do fundo da panela;
  • Desligue o fogo, espere esfriar;
  • Coloque em potes de vidro e consuma em até 15 dias.
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Geleias caseiras

Parabéns, agora você ja pode preparar qualquer uma das 5 receitas de geleias caseiras que trouxemos para você, ou pode fazer todas elas ; )

Bom Apetite!

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