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Arroz doce com leite em pó, com somente 1 xícara de arroz

O arroz doce com leite em pó é um doce muito consumido em festas juninas e em dias frios, pois é reconfortante e saboroso.

Olá, meus caros leitores! Hoje eu vou ensinar vocês a fazerem uma receita de arroz doce que usa leite em pó, uma forma diferente e deliciosa de preparar essa sobremesa tradicional. Além disso, vou informar as informações nutricionais, os melhores acompanhamentos, os melhores horários para comer e a história do arroz doce.

Vamos lá?

O arroz doce é uma sobremesa que surgiu na Ásia e se espalhou pelo mundo, ganhando diferentes versões em cada país. No Brasil, ele é muito consumido em festas juninas e em dias frios, pois é reconfortante e saboroso. Ele é feito com arroz cozido em leite e açúcar, aromatizado com canela e cravo. Algumas pessoas também adicionam leite condensado, leite de coco ou coco ralado.

Nesta receita, vamos usar leite em pó para dar um toque especial e deixar o arroz doce mais cremoso e encorpado. O leite em pó também é uma ótima opção para quem não tem leite fresco em casa ou quer economizar. Veja como é fácil fazer:

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz branco lavado
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de leite em pó
  • 4 xícaras de chá de água mornada levemente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos da índia
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque o arroz e as 2 xícaras de água. Leve ao fogo médio e cozinhe até a água secar, mexendo de vez em quando.
  2. Em uma tigela, dissolva o leite em pó nas 4 xícaras de água morna, mexendo bem para não empelotar.
  3. Adicione o leite em pó dissolvido ao arroz cozido na panela. Junte também o açúcar, o pau de canela e os cravos da índia. Misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e cremoso. Se necessário, acrescente mais água quente aos poucos.
  4. Desligue o fogo e transfira o arroz doce para uma travessa ou para potinhos individuais. Polvilhe canela em pó por cima e sirva quente ou gelado, como preferir.

Informações nutricionais:


Uma porção de 100 g de arroz doce com leite em pó tem aproximadamente:

  • 190 calorias
  • 3 g de proteínas
  • 38 g de carboidratos
  • 2 g de gorduras
  • 1 g de fibras
  • 10 mg de cálcio
  • 1 mg de ferro

Melhores acompanhamentos:


O arroz doce com leite em pó já é uma sobremesa completa por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais, pode servir com alguns acompanhamentos que combinam muito bem, como:

  • Doce de leite
  • Geleia de frutas vermelhas
  • Paçoca esfarelada
  • Chantilly
  • Sorvete de creme

Melhores horários para comer:


O arroz doce com leite em pó pode ser consumido a qualquer hora do dia, mas alguns horários são mais indicados para aproveitar melhor os seus benefícios e evitar exageros. Veja algumas sugestões:

  • No café da manhã: O arroz doce com leite em pó é uma ótima opção para começar o dia com energia e disposição, pois fornece carboidratos, proteínas e cálcio. Você pode comer uma porção moderada junto com uma fruta fresca e um copo de suco natural.
  • No lanche da tarde: O arroz doce com leite em pó é uma boa pedida para matar a fome no meio da tarde, pois é rico em fibras e ajuda a controlar o apetite. Você pode comer uma porção pequena junto com uma xícara de chá ou café.
  • Na sobremesa: O arroz doce com leite em pó é uma delícia para fechar a refeição com chave de ouro, pois é doce na medida certa e tem um sabor irresistível. Você pode comer uma porção pequena junto com um acompanhamento de sua preferência.

Espero que vocês tenham gostado desta receita de arroz doce com leite em pó e que façam em casa para experimentar. Não se esqueçam de deixar os seus comentários e compartilhar com os amigos. Até a próxima!

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