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Pudim de leite condensado, somente 3 ingredientes são usados nessa receita maravilhosa

O clássico pudim de leite condensado é inesquecível e irresistível! Vamos fazer hoje e saborerar essa maravilha da culinária!

Para o preparo da calda:

  • 1/2  xícara de (chá) de água quente 
  • 1 xícara de (chá) de açúcar

Para o preparo do pudim de leite condensado:

  • 1 lata de leite condensado 
  • 4 ovos 
  • 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)

Modo de preparo da calda:

  1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até o açúcar derreter e ficar dourado, cuidado para a calda não queimar.
  2. Após o açúcar dourar acrescente água quente e continue mexendo espere o açúcar dissolver por completo e engrossar.
  3. Em seguida transfira a calda para uma assadeira com furo e reserve.

Modo de preparo do pudim:

  1. Bata bem os ovos no liquidificador, acrescente o leite condensado e o leite e bata até que fique uma mistura homogênea.
  2. Despeje o pudim na assadeira com calda cubra com papel alumínio e leve ao forno médio em banho-maria e deixe assar por aproximadamente 1 hora a 1 hora e meia.
  3. Após assar por 1 hora ou 1 hora e meia tire pudim do forno e espete um palito para ver se está no ponto.
  4. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
pudim de leite condensado1

Super dica:

Caso queira seu pudim de leite condensado sem furinhos faça o processo manualmente, não use o liquidificador.

Bom apetite!

Você conhece a hostória do pudim de leite condensado?

A história do pudim de leite condensado começa na Europa, onde já existiam receitas de pudins feitos com leite, ovos e açúcar desde a Idade Média. Esses pudins eram cozidos em banho-maria, dentro de formas caramelizadas, e tinham uma textura firme e cremosa.

No século XIX, o leite condensado foi inventado pelo americano Gail Borden, que buscava uma forma de conservar o leite por mais tempo. O leite condensado era obtido pela evaporação parcial da água do leite e pela adição de açúcar, o que aumentava sua vida útil e seu sabor.

O leite condensado chegou ao Brasil em 1871, trazido pela empresa suíça Anglo-Swiss Condensed Milk Company, que depois se tornaria a Nestlé. O produto logo fez sucesso entre os brasileiros, que passaram a usá-lo em diversas receitas, inclusive no pudim.

O pudim de leite condensado é uma adaptação do pudim europeu, mas com algumas diferenças. Em vez de usar leite comum e açúcar, usa-se o leite condensado, que já é adoçado. Além disso, o pudim brasileiro costuma levar mais ovos, o que lhe confere uma consistência mais aerada e macia.

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