Essa deliciosa torta de mousse de chocolate e nozes pode tornar o seu dia mais feliz! Faça hoje mesmo e aprecie essa maravilha da culinária! ; )
Você vai precisar para a massa:
- 1 pacote de biscoito de Maizena
- 100g de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite
Para o recheio você vai usar:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de (chá) de nozes trituradas
- 3 claras de ovo
- 1/2 lata de creme de leite
Vamos preparar a massa:
- Em uma panela aqueça em banho-maria o creme de leite.
- Em seguida junte o chocolate picado e mexa até obter um creme homogêneo.
- Triture os biscoitos até obter uma farofa, você pode usar triturador ou bater no liquidificador.
- Desligue o fogo e adicione os biscoitos triturados até formar uma massa uniforme.
- Utilize uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) forre o fundo com a massa e reserve.
Vamos preparar o recheio da nossa torta de mousse de chocolate:
- Misture em uma panela o creme de leite com chocolate meio amargo.
- Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma outra panela, misture as claras e o açúcar, leve ao fogo baixo mexendo vigorosamente sem parar por aproximadamente 3 minutos, tirando a panela do fogo a cada minuto continuando a mexer para não cozinhar.
- Transfira as claras para uma batedeira e bata por aproximadamente 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Misture delicadamente o creme de chocolate às claras.
- Cubra a massa com mousse e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
- Após esse tempo, desenforme a torta e cubra sua superfície com nozes trituradas, sirva em seguida.
Parabéns, você preparou uma maravilhosa torta de mousse de chocolate e nozes!
Agora é só apreciar essa delícia, que ainda pode melhorar com as dicas que vamos te passar em seguida!
Se preferir pode triturar suas próprias nozes para preparar essa torta mousse de chocolate, é só compra-las em natura, e com um martelo quebrar as cacas com cuidado para não misturar com os pedaços das nozes, assim você terá uma torta mais saudável ainda! E o sabor continuará ótimo!
Para decorar você pode usar nozes inteiras, ou até mesmo granulado de chocolate, ou os dois, vai da sua criatividade e paladar!
Você também pode decorar com chantily, raspas de chocolate e frutas do seu gosto, a criatividade está liberada!
Super Dica:
Você também pode usar chocolate em pó ao invés de barras de chocolate, mas evite o acholatado, pois este tem menos chocolate
História da torta de mousse de chocolate
Há registros que a torta de mousse de chocolate foi criada na França no século XVII, quando os cozinheiros começaram a misturar chocolate derretido com creme de leite e ovos. A massa era feita com farinha, manteiga e água, e assada em uma forma redonda. A torta era servida quente ou fria, com chantilly ou frutas por cima. A torta de chocolate se espalhou pelo mundo e ganhou diversas variações, como a de nozes, a de coco e a de maracujá. Hoje em dia, ela é uma das sobremesas mais populares e apreciadas em qualquer ocasião.
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