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Torta de mousse de chocolate e nozes, use somente 200g de chocolate e se surpreenda com o resultado!

Essa deliciosa torta de mousse de chocolate e nozes pode tornar o seu dia mais feliz! Faça hoje mesmo e aprecie essa maravilha da culinária! ; )

Você vai precisar para a massa:

  • 1 pacote de biscoito de Maizena 
  • 100g de chocolate meio amargo 
  • 1/2 lata de creme de leite

Para o recheio você vai usar:

  • 200 g de chocolate meio amargo 
  • 1/2 xícara de (chá) de açúcar 
  • 1/2 xícara de (chá) de nozes trituradas 
  • 3 claras de ovo 
  • 1/2 lata de creme de leite

Vamos preparar a massa:

  1. Em uma panela aqueça em banho-maria o creme de leite.
  2. Em seguida junte o chocolate picado e mexa até obter um creme homogêneo. 
  3. Triture os biscoitos até obter uma farofa, você pode usar triturador ou bater no liquidificador.
  4. Desligue o fogo e adicione os biscoitos triturados até formar uma massa uniforme.
  5. Utilize uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) forre o fundo com a massa e reserve.

Vamos preparar o recheio da nossa torta de mousse de chocolate:

  1. Misture em uma panela o creme de leite com chocolate meio amargo.
  2. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Desligue o fogo e reserve.
  3. Em uma outra panela, misture as claras e o açúcar, leve ao fogo baixo mexendo vigorosamente sem parar por aproximadamente 3 minutos, tirando a panela do fogo a cada minuto continuando a mexer para não cozinhar.
  4. Transfira as claras para uma batedeira e bata por aproximadamente 5 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Misture delicadamente o creme de chocolate às claras.
  6. Cubra a massa com mousse e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
  7. Após esse tempo, desenforme a torta e cubra sua superfície com nozes trituradas, sirva em seguida. 

Parabéns, você preparou uma maravilhosa torta de mousse de chocolate e nozes!

Agora é só apreciar essa delícia, que ainda pode melhorar com as dicas que vamos te passar em seguida!

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Use um martelo com cuidado, pois pode quebrar a casca em pedaços pequenos e misturar com os pedaços de nozes.

Se preferir pode triturar suas próprias nozes para preparar essa torta mousse de chocolate, é só compra-las em natura, e com um martelo quebrar as cacas com cuidado para não misturar com os pedaços das nozes, assim você terá uma torta mais saudável ainda! E o sabor continuará ótimo!

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Nozes inteiras na decoração da torta mousse de chocolate!

Para decorar você pode usar nozes inteiras, ou até mesmo granulado de chocolate, ou os dois, vai da sua criatividade e paladar!

Você também pode decorar com chantily, raspas de chocolate e frutas do seu gosto, a criatividade está liberada!

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Super Dica:

Você também pode usar chocolate em pó ao invés de barras de chocolate, mas evite o acholatado, pois este tem menos chocolate

História da torta de mousse de chocolate

Há registros que a torta de mousse de chocolate foi criada na França no século XVII, quando os cozinheiros começaram a misturar chocolate derretido com creme de leite e ovos. A massa era feita com farinha, manteiga e água, e assada em uma forma redonda. A torta era servida quente ou fria, com chantilly ou frutas por cima. A torta de chocolate se espalhou pelo mundo e ganhou diversas variações, como a de nozes, a de coco e a de maracujá. Hoje em dia, ela é uma das sobremesas mais populares e apreciadas em qualquer ocasião.

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