O pato assado ao vinho pode ser acompanhado de arroz e uma boa cerveja!
Para esse belo pato assado vamos usar:
- 1 pato de 2 kg
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de chá de salsa e Cebolinha verde picada
- 300 ml de vinho
- 100 ml de rum
- 1/2 colher de sopa de cúrcuma em pó
- 2 colheres de sopa de sálvia fresca picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Vamos preparar:
- Junte o vinho, rum, a cebola, o alho, sal, a pimenta do reino e a cúrcuma, misture bem e deixe o pato marinar nesse tempero por 24 horas.
- Em uma assadeira coloque o pato temperado com todo o tempero e acrescente a sálvia a salsa e a cebolinha. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180° por 2 horas e meia aproximadamente.
- Depois que terminar esse tempo retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Sirva em seguida.
![Pato Assado Ao Vinho Pato assado](https://umareceitatododia.com.br/wp-content/uploads/2023/03/Pato-assado-1024x577.jpg)
Essa receita é muito simples e é expetacular!
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