Almôndegas são delíciosas, suculentas e saborosas, uma verdadeira comida de reis. Vamos preparar agora mesmo as almôndegas ao molho de tomates!
Para preparar as almôndegas vamos precisar de:
- 1/2 kg de carne moída
- 150 g de farinha de rosca
- 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 350 g de molho de tomate
- 1 ovo
- 1 xícara de (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão a gosto
Como preparar as almôndegas ao molho:
- Em um recipiente misture a carne com ovo, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino e azeite. Adicione gradualmente a farinha de rosca e de trigo mexendo sempre entre as adições.
- Misture bem até que você perceba que dê para fazer bolinhas de carne.
- Faça as bolinhas do tamanho que preferir.
- Adicione um pouco de óleo em uma panela e frite as almôndegas em fogo alto, escorra em papel toalha e reserve.
- Em outra panela aqueça o molho de tomate em fogo baixo e coloque as almôndegas para cozinhar aproximadamente por 15 minutos junto ao molho.
- Desligue o fogo e finalize com manjericão e está pronto, agora é só servir.
Super dica:
Sirva com arroz branco, purê de batatas e salada de alface, uma ótima combinação!
Bom Apetite!
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