O pastel de belém é uma iguaria, delicioso e suculento! Faça hoje mesmo e se surpreenda com essa delícia!
Ingredientes:
- 300 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 250 g de farinha de trigo
- 1 gema
- 80 g de amido de milho
- 1 litro de creme de leite
- 12 gemas
- Baunilha líquida
- Raspas de limão
- Água com uma pitada de sal
Modo de preparo da massa
- Sobre a mesa de pedra, faça um monte de farinha, abra um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável.
- Abra a massa e cubra com 50 g de manteiga, dobre em 3 camadas cubra com 50g de manteiga cada camada, faça esse processo 2 vezes sempre espalhando a margarina sobre a massa.
- Abra a massa novamente enrole como se fosse um rocambole, corte em fatias de 2 cm de espessura.
- Em forminhas pequenas espalhe a massa forrando também as laterais e reserve.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela coloque o amido de milho, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar.
- Leve ao fogo até ferver.
- Após ferver adicione o restante do açúcar, algumas gotas de baunilha e as raspas de limão, mexa bem e leve a fervura novamente.
- Após ferver, desligue o fogo e coloque o recheio sobre as forminhas com massa.
- Pré aqueça o forno em 180° e leve as forminhas para assar até que estejam bem sequinhas e pronto.
Tópicos
Leia também:
FATIAS HÚNGARAS COM CALDA DE CHOCOLATE E CEREJAS
5 RECEITAS DE GELEIAS CASEIRAS DELICIOSAS E SUPER RÁPIDAS DE PREPARAR
BISCOITO SAMANTA SUPER FÁCIL E RÁPIDO DE FAZER
VEJA COMO FAZER ESSA DELICIOSA TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE E NOZES
A chave para o desempenho de marketing são as publicidades nativas, seja parceiro da ADSKeeper, anuncie e exiba anúncios de qualidade no seu negócio, use nosso link e seja recompensado, aproveite!
Adquira seu domínio e hospede seu site na Hostinger, alto desempenho com preço baixo, use nosso link de indicação e ganhe 20% de desconto, aproveite!