Quer saborear um lanche delicioso e suculento? Então confira abaixo três receitas deliciosas de hamburguer caseiro que preparamos para você.
Receita 1: Hambúrguer caseiro de carne bovina e suína
Ingredientes:
- 500 g de carne bovina moída (patinho ou coxão mole)
- 500 g de carne suína moída (lombo ou pernil)
- 1 pacote de creme de cebola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 pães de hambúrguer
- Queijo, alface, tomate, maionese e mostarda para montar os sanduíches
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture as carnes moídas com o creme de cebola até formar uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Divida a massa em oito porções iguais e modele os hambúrgueres, achatando-os com as mãos ou com um aro.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto e grelhe os hambúrgueres por cerca de 4 minutos de cada lado ou até dourarem. Se quiser, coloque uma fatia de queijo sobre cada um nos últimos minutos de cozimento para derreter.
- Abra os pães ao meio e toste-os levemente na mesma frigideira.
- Monte os sanduíches com os pães, os hambúrgueres e os ingredientes de sua preferência.
- Sirva em seguida ou embrulhe em papel alumínio para manter aquecidos.
Valor nutricional por porção (1 sanduíche):
- Calorias: 615 kcal
- Proteínas: 37 g
- Carboidratos: 44 g
- Gorduras: 31 g
- Colesterol: 115 mg
- Sódio: 790 mg
- Fibras: 2 g
Melhor acompanhamento: batata frita ou salada verde.
Melhor dia e horário para servir: fim de semana, no almoço ou no jantar.
Receita 2: Hambúrguer de frango com aveia
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango moído
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1 ovo
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 pães integrais de hambúrguer
- Cream cheese, rúcula, cenoura ralada e molho barbecue para montar os sanduíches
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o frango moído com a aveia, o ovo, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa em oito porções iguais e modele os hambúrgueres, achatando-os com as mãos ou com um aro.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe os hambúrgueres por cerca de 5 minutos de cada lado ou até cozinharem por dentro.
- Abra os pães ao meio e toste-os levemente na mesma frigideira.
- Monte os sanduíches com os pães, os hambúrgueres e os ingredientes de sua preferência.
- Sirva em seguida ou embrulhe em papel alumínio para manter aquecidos.
Valor nutricional por porção (1 sanduíche):
- Calorias: 365 kcal
- Proteínas: 28 g
- Carboidratos: 38 g
- Gorduras: 11 g
- Colesterol: 95 mg
- Sódio: 380 mg
- Fibras: 5 g
Melhor acompanhamento: chips de legumes ou salada de repolho.
Melhor dia e horário para servir: dia de semana, no almoço ou no jantar.
Receita 3: Hambúrguer de atum com cenoura
Ingredientes:
- 2 latas de atum escorrido
- 1 cenoura ralada
- 1/4 de xícara de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 pães de hambúrguer
- Queijo, alface, tomate e ketchup para montar os sanduíches
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o atum, a cenoura, a farinha de rosca, a maionese, a mostarda, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa em quatro porções iguais e modele os hambúrgueres, achatando-os com as mãos ou com um aro.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe os hambúrgueres por cerca de 3 minutos de cada lado ou até dourarem.
- Abra os pães ao meio e toste-os levemente na mesma frigideira.
- Monte os sanduíches com os pães, os hambúrgueres e os ingredientes de sua preferência.
- Sirva em seguida ou embrulhe em papel alumínio para manter aquecidos.
Valor nutricional por porção (1 sanduíche):
- Calorias: 415 kcal
- Proteínas: 25 g
- Carboidratos: 39 g
- Gorduras: 18 g
- Colesterol: 30 mg
- Sódio: 590 mg
- Fibras: 3 g
Melhor acompanhamento: salada de grão-de-bico ou batata palha.
Melhor dia e horário para servir: qualquer dia, no almoço ou no jantar.
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