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Hamburguer caseiro! Você vai amar essas 3 receitas.

Quer saborear um lanche delicioso e suculento? Então confira abaixo três receitas deliciosas de hamburguer caseiro que preparamos para você.

ingredientes de hamburguer de vista superior

Receita 1: Hambúrguer caseiro de carne bovina e suína

Ingredientes:

  • 500 g de carne bovina moída (patinho ou coxão mole)
  • 500 g de carne suína moída (lombo ou pernil)
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 pães de hambúrguer
  • Queijo, alface, tomate, maionese e mostarda para montar os sanduíches

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture as carnes moídas com o creme de cebola até formar uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Divida a massa em oito porções iguais e modele os hambúrgueres, achatando-os com as mãos ou com um aro.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto e grelhe os hambúrgueres por cerca de 4 minutos de cada lado ou até dourarem. Se quiser, coloque uma fatia de queijo sobre cada um nos últimos minutos de cozimento para derreter.
  4. Abra os pães ao meio e toste-os levemente na mesma frigideira.
  5. Monte os sanduíches com os pães, os hambúrgueres e os ingredientes de sua preferência.
  6. Sirva em seguida ou embrulhe em papel alumínio para manter aquecidos.

Valor nutricional por porção (1 sanduíche):

  • Calorias: 615 kcal
  • Proteínas: 37 g
  • Carboidratos: 44 g
  • Gorduras: 31 g
  • Colesterol: 115 mg
  • Sódio: 790 mg
  • Fibras: 2 g

Melhor acompanhamento: batata frita ou salada verde.

Melhor dia e horário para servir: fim de semana, no almoço ou no jantar.

ingredientes de hamburguer de vista superior em uma placa de corte

Receita 2: Hambúrguer de frango com aveia

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango moído
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 pães integrais de hambúrguer
  • Cream cheese, rúcula, cenoura ralada e molho barbecue para montar os sanduíches

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o frango moído com a aveia, o ovo, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.
  2. Divida a massa em oito porções iguais e modele os hambúrgueres, achatando-os com as mãos ou com um aro.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe os hambúrgueres por cerca de 5 minutos de cada lado ou até cozinharem por dentro.
  4. Abra os pães ao meio e toste-os levemente na mesma frigideira.
  5. Monte os sanduíches com os pães, os hambúrgueres e os ingredientes de sua preferência.
  6. Sirva em seguida ou embrulhe em papel alumínio para manter aquecidos.

Valor nutricional por porção (1 sanduíche):

  • Calorias: 365 kcal
  • Proteínas: 28 g
  • Carboidratos: 38 g
  • Gorduras: 11 g
  • Colesterol: 95 mg
  • Sódio: 380 mg
  • Fibras: 5 g

Melhor acompanhamento: chips de legumes ou salada de repolho.

Melhor dia e horário para servir: dia de semana, no almoço ou no jantar.

Receita 3: Hambúrguer de atum com cenoura

Ingredientes:

  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 pães de hambúrguer
  • Queijo, alface, tomate e ketchup para montar os sanduíches

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o atum, a cenoura, a farinha de rosca, a maionese, a mostarda, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.
  2. Divida a massa em quatro porções iguais e modele os hambúrgueres, achatando-os com as mãos ou com um aro.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe os hambúrgueres por cerca de 3 minutos de cada lado ou até dourarem.
  4. Abra os pães ao meio e toste-os levemente na mesma frigideira.
  5. Monte os sanduíches com os pães, os hambúrgueres e os ingredientes de sua preferência.
  6. Sirva em seguida ou embrulhe em papel alumínio para manter aquecidos.

Valor nutricional por porção (1 sanduíche):

  • Calorias: 415 kcal
  • Proteínas: 25 g
  • Carboidratos: 39 g
  • Gorduras: 18 g
  • Colesterol: 30 mg
  • Sódio: 590 mg
  • Fibras: 3 g

Melhor acompanhamento: salada de grão-de-bico ou batata palha.

Melhor dia e horário para servir: qualquer dia, no almoço ou no jantar.

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