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Festa das cores pretas: 5 Dicas de receitas para você preparar!

Uma festa das cores pretas é uma ótima maneira de celebrar a diversidade e a alegria da vida. Que tal preparar algumas receitas de comidas de cores pretas que vão surpreender seus convidados?

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Festa das cores pretas

Mas o que servir nessas festas das cores pretas? Uma ideia é escolher alimentos que tenham a cor do tema da festa. O preto é uma cor elegante, misteriosa e sofisticada, que pode dar um toque de classe e originalidade ao seu cardápio. Além disso, existem muitos alimentos pretos que são saudáveis, saborosos e fáceis de preparar. Veja a seguir 5 sugestões de comidas pretas para festas das cores pretas, com o passo a passo de como preparar cada uma delas.

Arroz negro para festa das cores pretas

Esse arroz é feito com uma variedade de grãos pretos que têm um sabor mais intenso e uma textura mais firme.

Para prepará-lo, você vai precisar de:

  • 2 xícaras de arroz negro
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz por alguns minutos, mexendo bem. Adicione a água e o sal e cozinhe em fogo baixo até que a água seque e o arroz esteja macio. Sirva quente ou frio, como preferir.

A melhor forma de servir o arroz negro é em uma travessa grande, decorada com folhas verdes ou flores comestíveis. O melhor horário para servir essa comida é no almoço ou no jantar, pois ela é bem nutritiva e saciante.

Pão de mel para festa das cores pretas

Esse pão é feito com mel, especiarias e chocolate, que dão a ele uma cor escura e um sabor irresistível.

Para fazê-lo, você vai precisar de:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de mel
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  • 1 colher de (chá) de cravo em pó
  • 1 colher de (chá) de noz-moscada em pó

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e as especiarias. Em outra tigela, misture o mel, o leite e o óleo. Junte as duas misturas e mexa bem até formar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o centro do bolo. Deixe esfriar e corte em quadrados.

Para cobrir os pães de mel, você vai precisar de:

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

Em um recipiente, leve o chocolate ao micro-ondas por cerca de um minuto, mexendo na metade do tempo, até que esteja derretido. Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache. Banhe os pães de mel na ganache e deixe secar sobre uma grade.

A melhor forma de servir os pães de mel é em forminhas coloridas ou embrulhados em papel celofane. O melhor horário para servir essa comida é no café da manhã ou no lanche da tarde, pois ela é bem doce e energética.

Feijoada para festa das cores pretas

Essa é uma comida típica brasileira que leva feijão preto, carne seca, linguiça, bacon e outros ingredientes que dão sabor e cor ao prato.

Para fazê-la, você vai precisar de:

  • 500 g de feijão preto
  • 300 g de carne seca dessalgada e cortada em pedaços
  • 300 g de linguiça defumada cortada em rodelas
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

No dia anterior, deixe o feijão de molho em água. No dia seguinte, escorra e cozinhe em uma panela de pressão com água e as folhas de louro por cerca de 40 minutos ou até que esteja macio. Reserve.

Em uma panela grande, frite o bacon até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, frite a carne seca e a linguiça até que estejam cozidas e douradas. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que estejam macios e aromáticos. Adicione o feijão cozido com o caldo e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que o caldo engrosse. Adicione as carnes reservadas e misture bem.

A melhor forma de servir a feijoada é em uma panela grande, acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e laranja em rodelas. O melhor horário para servir essa comida é no almoço ou no jantar, pois ela é bem pesada e saborosa.

Pão preto com gergelim para festa das cores pretas

O pão preto é um tipo de pão feito com farinha integral e melado de cana, que dão a ele uma cor escura e um sabor adocicado. Ele é rico em fibras, ferro e vitaminas do complexo B, que ajudam na digestão, na produção de energia e no fortalecimento do sistema imunológico. O pão preto fica ainda mais gostoso e nutritivo quando é salpicado com gergelim preto, uma semente que tem mais vitamina A e cálcio que o gergelim branco, além de compostos antioxidantes que previnem doenças cardiovasculares e câncer.

Ingredientes:

  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de chá de fermento seco
  • 1/4 de xícara de melado de cana
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de farinha integral
  • 1/4 de xícara de gergelim preto

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma tigela grande, misture a água morna, o fermento e o melado de cana e deixe descansar por 10 minutos ou até formar bolhas na superfície.
  2. Adicione o óleo, o sal e duas xícaras de farinha integral e misture bem com uma colher de pau. Aos poucos, adicione o restante da farinha, sovando a massa com as mãos até ficar homogênea e desgrudar da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha.
  3. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 15 minutos ou até ficar lisa e elástica. Forme uma bola com a massa e coloque em uma tigela untada com óleo. Cubra com um pano limpo e deixe crescer em um lugar quente e sem correntes de ar por cerca de uma hora ou até dobrar de volume.
  4. Sove a massa novamente para retirar o ar e divida em duas partes iguais. Modele cada parte em um pão ovalado e coloque em uma assadeira untada com óleo. Com uma faca afiada, faça alguns cortes diagonais na superfície dos pães. Pincele os pães com um pouco de água e salpique o gergelim preto por cima, pressionando levemente para fixar.
  5. Cubra os pães com um pano limpo e deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos ou até ficarem fofos.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até os pães ficarem dourados e firmes. Deixe esfriar sobre uma grade. Sirva os pães inteiros ou fatiados, com manteiga, geleia, queijo ou como preferir.

Brigadeiro preto para festa das cores pretas

O brigadeiro é um doce típico brasileiro, feito com leite condensado, chocolate em pó e manteiga, enrolado em granulado ou açúcar cristal. Ele é um dos doces mais populares nas festas infantis, mas também pode ser apreciado por adultos. Para dar um toque diferente ao brigadeiro tradicional, você pode usar chocolate amargo em vez do chocolate ao leite, que tem mais cacau e menos açúcar na sua composição. O chocolate amargo tem um sabor mais intenso e menos doce, além de ser rico em flavonoides, que são substâncias antioxidantes que protegem o coração e o cérebro.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de (sopa) de chocolate amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Granulado preto para enrolar

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate amargo em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com uma espátula de silicone ou uma colher de pau.
  2. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Não pare de mexer para não queimar ou formar grumos.
  3. Transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
  4. Com as mãos untadas com manteiga, pegue pequenas porções do brigadeiro e enrole em bolinhas. Passe as bolinhas pelo granulado preto e coloque em forminhas de papel. Sirva os brigadeiros em uma bandeja ou em potinhos individuais.

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