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4 Receitas de legumes assados para uma refeição saudável e saborosa

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Os legumes assados são uma ótima opção para quem quer variar o cardápio e aproveitar os benefícios desses alimentos. Além de serem fáceis de fazer, eles ficam com um sabor incrível e podem ser combinados com diferentes temperos e acompanhamentos.

Agora vamos te ensinar 4 receitas de legumes assados que vão te surpreender. Confira!

1. Legumes assados ao alho e óleo

Essa receita é simples, mas muito gostosa. Você vai precisar de:

Ingredientes

– 1 abobrinha
– 1 cenoura
– 1 pedaço de abóbora
– 1 cebola
– 1/2 pimentão vermelho
– 3 dentes de alho
– Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

– Higienize e corte todos os legumes e o alho. Coloque-os em uma travessa e misture.
– Salpique o alho desidratado, despeje o óleo e polvilhe o sal, a pimenta e o alecrim.
– Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até os legumes dourarem.

O valor nutricional dessa receita é de aproximadamente:

– Calorias: 180 kcal
– Carboidratos: 25 g
– Proteínas: 3 g
– Gorduras: 8 g
– Fibras: 6 g

O melhor acompanhamento para essa receita é um arroz integral ou uma salada verde. O melhor dia e horário para servir é no almoço ou no jantar, pois é uma refeição leve e nutritiva.

2. Legumes assados com tomilho

Essa receita é inspirada no ratatouille, um prato típico da culinária francesa. Você vai precisar de:

Ingredientes

– 300 g de cebolas pequenas
– 300 g de miniabobrinha
– 300 g de miniberinjela
– 200 g de tomate-cereja
– 300 g de minicenoura
– Batata bolinha a gosto
– 100 ml de azeite
– 3 ramos de alecrim
– 2 ramos de tomilho
– Sal a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

– Higienize os legumes. Corte as cebolas ao meio e as berinjelas e as abobrinhas em quatro pedaços cada. Adicione todos os legumes em uma forma.
– Adicione o azeite e cubra com alecrim e tomilho.
– Tempere com sal e misture tudo.
– Leve para assar por cerca de 40 minutos.
– Remova o alecrim e o tomilho. Sirva em uma travessa.

O valor nutricional dessa receita é de aproximadamente:

– Calorias: 220 kcal
– Carboidratos: 30 g
– Proteínas: 4 g
– Gorduras: 10 g
– Fibras: 8 g

O melhor acompanhamento para essa receita é um frango grelhado ou um peixe assado. O melhor dia e horário para servir é no almoço ou no jantar, pois é uma refeição colorida e aromática.

3. Legumes assados com limão-siciliano

Essa receita é refrescante e cítrica. Você vai precisar de:

Ingredientes

– 1 berinjela
– 3 cenouras
– 4 cebolas
– 1 maço de brócolis
– 2 pimentões vermelhos
– 3 abobrinhas
– Alecrim a gosto
– Alho a gosto
– Limão-siciliano a gosto
– Azeite a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

– Corte todos os legumes e coloque em uma forma.
– Acrescente os dentes de alho com casca.
– Tempere com limão-siciliano, azeite, alecrim, sal e pimenta-do-reino. Misture.
– Asse em forno preaquecido a 250°C por 1h ou até os legumes ficarem al dente.
– Transfira os legumes para uma tigela, tempere com mais limão, sal, pimenta-do-reino e azeite.

O valor nutricional dessa receita é de aproximadamente:

– Calorias: 200 kcal
– Carboidratos: 28 g
– Proteínas: 5 g
– Gorduras: 9 g
– Fibras: 7 g

O melhor acompanhamento para essa receita é um macarrão integral ou um quinoa. O melhor dia e horário para servir é no almoço ou no jantar, pois é uma refeição saudável e saborosa.

4. Legumes assados com páprica picante

Essa receita é picante e caramelizada. Você vai precisar de:

Ingredientes

– 1 batata-doce
– 1 cebola
– 2 cenouras
– 1/4 de abóbora cobotiá
– 1 cabeça de alho
– Sal a gosto
– Páprica picante a gosto
– 3 colheres de sopa de azeite
– Alecrim a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

– Corte os legumes, deixando a batata-doce um pouco menor do que os outros itens.
– Coloque-os em uma forma, tempere com sal, páprica e alecrim. Regue com azeite e misture bem.
– Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até os legumes ficarem macios e dourados.

O valor nutricional dessa receita é de aproximadamente:

– Calorias: 210 kcal
– Carboidratos: 32 g
– Proteínas: 3 g
– Gorduras: 8 g
– Fibras: 6 g

O melhor acompanhamento para essa receita é um hambúrguer vegetariano ou um tofu grelhado. O melhor dia e horário para servir é no almoço ou no jantar, pois é uma refeição quente e apetitosa.

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Esperamos que você tenha gostado dessas receitas de legumes assados e que se inspire para fazer em casa. Lembre-se de escolher legumes frescos e orgânicos sempre que possível.

Bom apetite!

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