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Fricassê de frango: você precisar fazer essas 3 receitas, fica uma delícia!

Veja abaixo três receitas de fricassê de frango deliciosas com passo a passo de como fazer, o valor nutricional e o melhor acompanhamento. Confira!

fricasse
Foto Reprodução: Google Imagens

Receita 1: Fricassê de frango fácil e rápido

Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de azeitonas
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola
  • 1 caldo de galinha
  • 1 alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • batata palha
  • queijo, pimenta e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o peito de frango para cozinhar com água e o caldo de galinha na panela de pressão.
  2. Depois de cozido desfie o frango.
  3. No liquidificador adicione o creme de leite, o requeijão, o milho, as azeitonas, a pimenta e um pouco de sal e bata bastante.
  4. Em uma panela junte a cebola, o alho e o frango refogue até incorporar bem os ingredientes .
  5. Em seguida crescente o creme do liquidificador no frango, mexa bem todos ingredientes e desligue o fogo.
  6. Coloque em uma travessa, coloque o queijo e as batatas palhas em cima.
  7. Deixe no forno até o queijo derreter!

Valor nutricional:

Uma porção (cerca de 200 g) dessa receita tem aproximadamente:

  • Calorias: 450 kcal
  • Carboidratos: 25 g
  • Proteínas: 30 g
  • Gorduras: 25 g

Melhor acompanhamento:

Esse fricassê de frango combina muito bem com arroz branco e salada verde.

Melhor dia para servir:

Esse prato é ideal para um almoço especial de domingo ou para uma ocasião festiva.

Receita 2: Fricassê de frango cremoso

Ingredientes:

  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 sachê de molho de tomate
  • sal e cheiro-verde a gosto
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 200 g de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • batata palha para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Junte o frango desfiado, o molho de tomate, sal e cheiro-verde e misture bem.
  3. Desligue o fogo e reserve.
  4. Em uma tigela, misture o creme de leite, o cream cheese e o leite até formar um creme homogêneo.
  5. Em um refratário untado, espalhe metade do creme e por cima coloque o refogado de frango.
  6. Cubra com o restante do creme e polvilhe o queijo ralado.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  8. Retire do forno e polvilhe batata palha por cima.

Valor nutricional:

Uma porção (cerca de 200 g) dessa receita tem aproximadamente:

  • Calorias: 500 kcal
  • Carboidratos: 20 g
  • Proteínas: 35 g
  • Gorduras: 30 g

Melhor acompanhamento:

Esse fricassê de frango fica ótimo com purê de batatas ou macarrão.

Melhor dia para servir:

Esse prato é uma ótima opção para um jantar rápido e saboroso durante a semana.

Receita 3: Fricassê de frango com abobrinha

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas italianas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • batata palha para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Com uma colher, retire a polpa das abobrinhas, deixando uma borda de cerca de 1 cm. Tempere com sal e reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o frango por 3 minutos.
  3. Adicione o milho e o molho, tempere com sal e cheiro-verde, misture e junte o requeijão.
  4. Distribua o fricassê entre as abobrinhas, polvilhe o queijo e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
  5. Retire do forno, polvilhe a batata palha e sirva.

Valor nutricional:

Uma porção (cerca de 200 g) dessa receita tem aproximadamente:

  • Calorias: 350 kcal
  • Carboidratos: 15 g
  • Proteínas: 25 g
  • Gorduras: 20 g

Melhor acompanhamento:

Esse fricassê de frango é uma refeição completa, pois já leva abobrinha como base. Mas se quiser, pode acompanhar com uma salada de folhas.

Melhor dia para servir:

Esse prato é uma boa alternativa para variar o cardápio e aproveitar os legumes da estação.

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