Veja abaixo três receitas de fricassê de frango deliciosas com passo a passo de como fazer, o valor nutricional e o melhor acompanhamento. Confira!
Receita 1: Fricassê de frango fácil e rápido
Ingredientes:
- 1 peito de frango
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de azeitonas
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola
- 1 caldo de galinha
- 1 alho
- 1 colher de sopa de azeite
- batata palha
- queijo, pimenta e sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o peito de frango para cozinhar com água e o caldo de galinha na panela de pressão.
- Depois de cozido desfie o frango.
- No liquidificador adicione o creme de leite, o requeijão, o milho, as azeitonas, a pimenta e um pouco de sal e bata bastante.
- Em uma panela junte a cebola, o alho e o frango refogue até incorporar bem os ingredientes .
- Em seguida crescente o creme do liquidificador no frango, mexa bem todos ingredientes e desligue o fogo.
- Coloque em uma travessa, coloque o queijo e as batatas palhas em cima.
- Deixe no forno até o queijo derreter!
Valor nutricional:
Uma porção (cerca de 200 g) dessa receita tem aproximadamente:
- Calorias: 450 kcal
- Carboidratos: 25 g
- Proteínas: 30 g
- Gorduras: 25 g
Melhor acompanhamento:
Esse fricassê de frango combina muito bem com arroz branco e salada verde.
Melhor dia para servir:
Esse prato é ideal para um almoço especial de domingo ou para uma ocasião festiva.
Receita 2: Fricassê de frango cremoso
Ingredientes:
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 sachê de molho de tomate
- sal e cheiro-verde a gosto
- 1 caixa de creme de leite sem soro
- 200 g de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- batata palha para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Junte o frango desfiado, o molho de tomate, sal e cheiro-verde e misture bem.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, o cream cheese e o leite até formar um creme homogêneo.
- Em um refratário untado, espalhe metade do creme e por cima coloque o refogado de frango.
- Cubra com o restante do creme e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e polvilhe batata palha por cima.
Valor nutricional:
Uma porção (cerca de 200 g) dessa receita tem aproximadamente:
- Calorias: 500 kcal
- Carboidratos: 20 g
- Proteínas: 35 g
- Gorduras: 30 g
Melhor acompanhamento:
Esse fricassê de frango fica ótimo com purê de batatas ou macarrão.
Melhor dia para servir:
Esse prato é uma ótima opção para um jantar rápido e saboroso durante a semana.
Receita 3: Fricassê de frango com abobrinha
Ingredientes:
- 4 abobrinhas italianas cortadas ao meio no sentido do comprimento
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 4 fatias de queijo muçarela
- batata palha para polvilhar
Modo de preparo:
- Com uma colher, retire a polpa das abobrinhas, deixando uma borda de cerca de 1 cm. Tempere com sal e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o frango por 3 minutos.
- Adicione o milho e o molho, tempere com sal e cheiro-verde, misture e junte o requeijão.
- Distribua o fricassê entre as abobrinhas, polvilhe o queijo e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
- Retire do forno, polvilhe a batata palha e sirva.
Valor nutricional:
Uma porção (cerca de 200 g) dessa receita tem aproximadamente:
- Calorias: 350 kcal
- Carboidratos: 15 g
- Proteínas: 25 g
- Gorduras: 20 g
Melhor acompanhamento:
Esse fricassê de frango é uma refeição completa, pois já leva abobrinha como base. Mas se quiser, pode acompanhar com uma salada de folhas.
Melhor dia para servir:
Esse prato é uma boa alternativa para variar o cardápio e aproveitar os legumes da estação.
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