Pular para o conteúdo

Feijão Guisado Com Carne, Ótimo Para Reunir Toda a Família

Nosso famoso feijão com um toque a mais, o feijão guisado é uma ótima alternativa a classica feijoada!

Vamos usar:

  • 300 g de carne moída 
  • 400 g de feijão vermelho cozido 
  • 2 cebolas médias
  • 15 g de salsinha fresca 
  • 1 pimentão vermelho 
  • 1 pimentão verde 
  • 1 cenoura média
  • 1 tomate médio
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 3 folhas de louro 
  • 1 litro de caldo de carne 
  • 1 colher de chá de tomilho 
  • 1 colher de azeite ou óleo
  • Pimenta do Reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte todos os legumes em cubos pequenos.
  2. Remova a pele e as sementes do tomate.
  3. Em uma panela grande, refogue o alho, a cebola, o tomate e os pimentões, sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Em seguida coloque a carne moída e refogue mais um pouco, adicione o caldo de carne (reserve um pouco para o final) misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo.
  5. Assim que a carne estiver cozida desligue o fogo e adicione os feijões cozidos e reserve.
  6. Em uma panela de pressão corte a cenoura em pedaços, adicione o restante do caldo de carne e cozinhe de 20 a 30 minutos.
  7. Após cozida a cenoura no caldo, bata no liquidificador.
  8. Adicione esse caldo ao restante da receita e deixe ferver por mais 5 minutos e pronto.
  9. Para finalizar adicione a colher de chá de tomilho, a pimenta-do-reino a gosto e as folhas de louro.
  10. E para decorar salpique a salsinha fresca  por cima do guisado.
feijao guisado com carne1

Super dica:

Sirva com arroz branco, é uma ótima opção!

Leia mais:

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA DELICIOSO, RÁPIDO E FÁCIL DE FAZER

CALDO DE CENOURA CREMOSO

GOULASH DE CARNE

CARNE DE JACA VEGANA

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *