Nosso famoso feijão com um toque a mais, o feijão guisado é uma ótima alternativa a classica feijoada!
Vamos usar:
- 300 g de carne moída
- 400 g de feijão vermelho cozido
- 2 cebolas médias
- 15 g de salsinha fresca
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 cenoura média
- 1 tomate médio
- 2 dentes de alho amassados
- 3 folhas de louro
- 1 litro de caldo de carne
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de azeite ou óleo
- Pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte todos os legumes em cubos pequenos.
- Remova a pele e as sementes do tomate.
- Em uma panela grande, refogue o alho, a cebola, o tomate e os pimentões, sal e pimenta do reino a gosto.
- Em seguida coloque a carne moída e refogue mais um pouco, adicione o caldo de carne (reserve um pouco para o final) misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Assim que a carne estiver cozida desligue o fogo e adicione os feijões cozidos e reserve.
- Em uma panela de pressão corte a cenoura em pedaços, adicione o restante do caldo de carne e cozinhe de 20 a 30 minutos.
- Após cozida a cenoura no caldo, bata no liquidificador.
- Adicione esse caldo ao restante da receita e deixe ferver por mais 5 minutos e pronto.
- Para finalizar adicione a colher de chá de tomilho, a pimenta-do-reino a gosto e as folhas de louro.
- E para decorar salpique a salsinha fresca por cima do guisado.
Super dica:
Sirva com arroz branco, é uma ótima opção!
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