Pular para o conteúdo

Faça esse bolo de chocolate de liquidificador, fica super fofinho e delicioso

Você está com vontade de comer um bolo de chocolate de liquidificador bem gostoso, mas não quer perder muito tempo na cozinha?

Então você vai adorar essa receita de bolo de chocolate de liquidificador que preparamos para você! Ela é muito fácil de fazer, leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de uma hora.

Além disso, o bolo fica bem fofinho e úmido, com uma cobertura cremosa e irresistível. Quer aprender como fazer? Então confira abaixo e faça na sua casa!

pexels polina tankilevitch 4110008
Foto reprodução: Pexels

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
pexels polina tankilevitch 4110007
Foto reprodução: Pexels

Para a cobertura

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com margarina e farinha.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó por cerca de 3 minutos, até ficar homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos, até incorporar bem.
  4. Por último, acrescente o fermento e bata por mais alguns segundos, só para misturar.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  6. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, mexendo sempre, até ferver e engrossar um pouco.
  7. Desligue o fogo e reserve.
  8. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e faça alguns furos com um garfo ou palito.
  9. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo, espalhando bem com uma espátula ou colher.
  10. Deixe esfriar um pouco e sirva em seguida ou leve à geladeira para ficar mais firme.
pexels polina tankilevitch 4109997
Foto reprodução: Pexels

Dicas

  • Você pode usar achocolatado no lugar do chocolate em pó, mas nesse caso reduza a quantidade de açúcar da massa e da cobertura para não ficar muito doce.
  • Se quiser um bolo mais molhadinho, você pode regar a massa com uma calda feita com 1/2 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó antes de colocar a cobertura.
  • Você pode variar a cobertura usando ganache, doce de leite brigadeiro ou creme de avelã.

Espero que você tenha gostado dessa receita de bolo de chocolate de liquidificador e que ela faça sucesso na sua casa!

Faça em casa e me conte nos comentários se ficou bom!

Leia também:

Festa das cores pretas: 5 Dicas de receitas para você preparar!

A chave para o desempenho de marketing são as publicidades nativas, seja parceiro da ADSKeeper, anuncie e exiba anúncios de qualidade no seu negócio, use nosso link e seja recompensado, aproveite!

adskeeper 1

Adquira seu domínio e hospede seu site na Hostinger, alto desempenho com preço baixo, use nosso link de indicação e ganhe 20% de desconto, aproveite!

hostinger2

Anuncie na Revista OMNI e tenha um bom retorno, entre contato com a gente!

revista omni

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *