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Como fazer alfajor argentino: 1 doce delicioso e fácil de preparar!

Neste post, vou te ensinar como fazer alfajor argentino passo a passo, além de te dar dicas de como servir, acompanhar e armazenar esse doce maravilhoso. Vamos lá?

alfajor
Foto Reprodução: Google Imagens

Você já provou alfajor argentino? Esse é um doce típico da confeitaria argentina, formado por duas camadas de massa crocante recheadas com doce de leite e cobertas com chocolate ou açúcar de confeiteiro. É uma delícia que conquista qualquer paladar e que pode ser feito em casa com ingredientes simples.

Ingredientes

Para fazer a massa do alfajor argentino, você vai precisar de:

  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 colheres de essência de baunilha (chá)
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 gramas de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Para o recheio, você vai precisar de:

  • 300 gramas de doce de leite

Para a cobertura, você pode escolher entre:

  • 500 gramas de chocolate ao leite derretido
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo e fofinho.
  2. Adicione o ovo, as gemas e a baunilha e misture bem.
  3. Em outra tigela, peneire a farinha, o mel, o bicarbonato, o fermento e o sal.
  4. Junte as duas misturas e trabalhe a massa com as mãos até ficar lisa e macia.
  5. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira.
  6. Abra a massa com um rolo entre duas folhas de papel-manteiga, deixando-a com espessura de 0,5 cm.
  7. Com um cortador redondo (ou um copo), corte círculos de massa de 5 cm de diâmetro.
  8. Coloque os círculos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.
  9. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até dourarem levemente.
  10. Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira.
  11. Depois de frios, una dois discos com uma camada generosa de doce de leite, retirando o excesso com uma espátula ou uma faca.
  12. Banhe os alfajores no chocolate derretido ou polvilhe açúcar de confeiteiro sobre eles.
  13. Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

Dicas e informações

  • Essa receita rende cerca de 35 alfajores argentinos.
  • O valor nutricional médio de cada alfajor é de 260 calorias, 10 g de gordura, 38 g de carboidratos e 5 g de proteína.
  • O melhor acompanhamento para o alfajor argentino é um café bem quentinho ou um chá gelado.
  • O melhor dia e horário para servir o alfajor argentino é no final da tarde ou no lanche da noite, quando bate aquela vontade de comer um doce.
  • Você pode variar o recheio do alfajor usando geleia, nutella, brigadeiro ou creme de avelã.
  • Você pode variar a cobertura do alfajor usando chocolate branco, chocolate meio amargo ou chocolate em pó.
  • Você pode guardar os alfajores em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana ou no freezer por até um mês.

Espero que você tenha gostado dessa receita de alfajor argentino e que se anime a fazer em casa. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou. Até a próxima!

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