A seguir vamos te ensinar duas receitas de palha italiana com passo a passo de como fazer. Confira!
A palha italiana é um doce típico brasileiro, que leva leite condensado, chocolate em pó, margarina e biscoito de maisena. É uma sobremesa fácil de fazer e muito saborosa, que pode ser servida em pedaços ou em copinhos.
Palha italiana tradicional
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 50 gramas de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 pacote de biscoito de maisena picadinhos
- Açúcar refinado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, adicione a margarina o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e acrescente o biscoito picado. Misture bem até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina ou forrada com papel manteiga. Alise a superfície com uma espátula ou as mãos untadas.
- Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas e meia ou até firmar.
- Corte em pedaços pequenos e passe no açúcar refinado. Sirva em forminhas de papel ou embrulhe em papel celofane.
Valor nutricional por porção (30 g):
- Calorias: 115 kcal
- Carboidratos: 18 g
- Proteínas: 1,5 g
- Gorduras: 4 g
- Fibras: 0,5 g
Melhor acompanhamento:
- Sorvete de creme ou baunilha
- Café ou leite
Origem:
- A palha italiana é uma adaptação brasileira do salame di cioccolato, um doce italiano feito com chocolate derretido e biscoito amaretti. A versão brasileira surgiu na década de 1970, durante a ditadura militar, quando os ingredientes importados eram escassos e caros. Por isso, os brasileiros substituíram o chocolate em barra pelo chocolate em pó e o biscoito amaretti pelo biscoito de maisena, mais baratos e acessíveis.
Palha italiana de leite Ninho
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de leite Ninho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pacote de biscoito de maisena picado
- Leite Ninho para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, adicione a margarina o leite condensado e o leite Ninho. Leve ao fogo mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e acrescente o biscoito picado. Misture bem até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina ou forrada com papel manteiga. Alise a superfície com uma espátula ou as mãos untadas.
- Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas e meia ou até firmar.
- Corte em pedaços pequenos e passe no leite Ninho. Sirva em forminhas de papel ou embrulhe em papel celofane.
Valor nutricional por porção (30 g):
- Calorias: 120 kcal
- Carboidratos: 19 g
- Proteínas: 2 g
- Gorduras: 4 g
- Fibras: 0 g
Melhor acompanhamento:
- Doce de leite ou Nutella
- Suco ou chá
Origem:
- A palha italiana de leite Ninho é uma variação da receita tradicional, que usa o leite em pó no lugar do chocolate em pó. Essa versão surgiu nos últimos anos, aproveitando a popularidade do leite Ninho entre os brasileiros. O leite Ninho é um leite em pó fortificado, que tem um sabor adocicado e cremoso, ideal para fazer doces.
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