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2 Receitas de cores laranja suculentas para você fazer na sua casa!

Veja abaixo três receitas completas com passo a passo de comidas laranjas, com valor nutricional, melhor acompanhamento, e melhor dia e horário para servir cada uma.

bolo delicioso com arranjo de laranjas

Bolo Caseiro de Laranja

Ingredientes:

  • 1 laranja
  • 4 ovos
  • 180 ml de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com furo no meio.
  2. Corte a laranja em quatro partes, retire as sementes e bata no liquidificador com os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem com uma colher ou um fouet.
  4. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  6. Deixe o bolo esfriar um pouco e desenforme.

Valor nutricional (por fatia):

  • Calorias: 361 kcal
  • Carboidratos: 51 g
  • Proteínas: 5 g
  • Gorduras: 15 g

Melhor acompanhamento:

  • Uma xícara de café ou chá.

Melhor dia e horário para servir:

  • No café da manhã ou no lanche da tarde.

Origem:

  • O bolo de laranja é uma receita tradicional da culinária portuguesa, que foi trazida para o Brasil pelos colonizadores.

Nhoque de Abóbora com Molho de Laranja

Ingredientes:
Para o nhoque:

  • 500 g de abóbora japonesa descascada e cortada
  • 1 batata grande
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto

Para o molho:

  • Suco de 2 laranjas
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel-alumínio.
  2. Coloque a abóbora na assadeira, regue com o azeite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até ficar macia.
  3. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente até ficar macia, escorra e amasse com um garfo ou um espremedor.
  4. Transfira a abóbora assada para uma tigela e amasse com um garfo até formar um purê.
  5. Em uma superfície enfarinhada, misture o purê de abóbora com o purê de batata e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea e macia, mas que não grude nas mãos.
  6. Divida a massa em quatro partes e faça rolinhos com cada uma delas. Corte os rolinhos em pedaços pequenos e modele os nhoques com as mãos ou com um garfo.
  7. Cozinhe os nhoques em uma panela grande com água fervente e sal até que subam à superfície, retire com uma escumadeira e reserve em um refratário untado.
  8. Para fazer o molho, em uma panela pequena, misture o suco e as raspas de laranja, a manteiga, o mel, o sal e a pimenta e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente.
  9. Regue os nhoques com o molho de laranja e salpique a salsinha picada por cima.

Valor nutricional (por porção):

  • Calorias: 286 kcal
  • Carboidratos: 47 g
  • Proteínas: 5 g
  • Gorduras: 9 g

Melhor acompanhamento:

  • Uma salada verde com tomates e queijo branco.

Melhor dia e horário para servir:

  • No almoço ou no jantar.

Origem:

  • O nhoque é uma massa típica da culinária italiana, que pode ser feita com diferentes ingredientes, como batata, mandioca, ricota ou abóbora. O molho de laranja é uma variação doce e cítrica que combina bem com o sabor da abóbora.

Bolo de Laranja Molhadinho

Ingredientes:
Para o bolo:

  • 2 laranjas
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda:

  • 2 laranjas espremidas

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média.
  2. Corte as laranjas em quatro partes, retire as sementes e bata no liquidificador com o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, mexendo bem com uma colher ou um fouet.
  4. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  5. Enquanto o bolo assa, esprema as outras duas laranjas e reserve o suco.
  6. Retire o bolo do forno e faça furos com um garfo por toda a superfície.
  7. Regue o bolo ainda quente com o suco de laranja e deixe absorver bem.
  8. Deixe o bolo esfriar completamente e corte em pedaços.

Valor nutricional (por pedaço):

  • Calorias: 313 kcal
  • Carboidratos: 48 g
  • Proteínas: 4 g
  • Gorduras: 12 g

Melhor acompanhamento:

  • Uma bola de sorvete de creme ou baunilha.

Melhor dia e horário para servir:

  • Na sobremesa ou no lanche da tarde.

Origem:

  • O bolo de laranja molhadinho é uma receita brasileira que aproveita o suco da fruta para deixar o bolo mais úmido e saboroso.

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