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Yakisoba, uma delícia que é muito fácil de fazer! Confira 2 receitas práticas.

Existem muitas formas de preparar e variar o yakisoba, e hoje eu vou te ensinar duas receitas diferentes: uma com carne e legumes e outra com frango e camarão.

yakisoba

Você gosta de yakisoba? Esse prato delicioso é uma das especialidades da culinária japonesa, mas tem origem na China. O nome yakisoba significa “macarrão de trigo sarraceno frito” em japonês, mas o macarrão usado é mais parecido com o do ramen do que com o do soba. O yakisoba é feito com macarrão frito, carne, vegetais, frutos do mar e molho inglês, que dá um sabor agridoce e irresistível.

Além disso, vou te contar qual é o valor nutricional, o melhor acompanhamento, o melhor dia e horário para servir e a origem desse prato incrível. Vamos lá?

Receita de yakisoba com carne e legumes

Ingredientes:

  • 300 g de macarrão para yakisoba
  • 200 g de carne bovina em tiras (alcatra, contrafilé ou maminha)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1/4 de repolho em tiras
  • 100 g de broto de feijão
  • 100 g de cogumelos fatiados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

  • 1/4 de xícara de molho inglês
  • 2 colheres de molho de soja
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 xícara de água

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal por cerca de 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela ou wok, aqueça o óleo de gergelim e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Retire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola por alguns minutos, depois acrescente a cenoura, o repolho, o broto de feijão e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até os legumes ficarem macios, mas ainda crocantes.
  4. Em uma tigela, misture os ingredientes do molho até dissolver o amido de milho. Despeje sobre os legumes e cozinhe, mexendo, até engrossar.
  5. Junte a carne e o macarrão e misture bem para envolver tudo no molho.
  6. Sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir.

Rendimento: 4 porções

Valor nutricional por porção:

Calorias: 512 kcal
Carboidratos: 76 g
Proteínas: 23 g
Gorduras: 13 g

Receita de yakisoba com frango e camarão

Ingredientes:

  • 300 g de macarrão para yakisoba
  • 200 g de peito de frango em cubos
  • 200 g de camarões limpos
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • Cebolinha picada a gosto

Molho:

  • 1/4 de xícara de molho inglês
  • 2 colheres de molho de soja
  • 2 colheres de ketchup
  • 1 colher de vinagre de arroz
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 xícara de água

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal por cerca de 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela ou wok, aqueça o óleo e frite o frango temperado com sal, pimenta e curry até dourar. Retire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, frite os camarões temperados com sal e pimenta até ficarem rosados. Retire da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, refogue o alho por alguns segundos, depois acrescente os pimentões e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até os legumes ficarem macios, mas ainda crocantes.
  5. Em uma tigela, misture os ingredientes do molho até dissolver o amido de milho. Despeje sobre os legumes e cozinhe, mexendo, até engrossar.
  6. Junte o frango, os camarões e o macarrão e misture bem para envolver tudo no molho.
  7. Sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir.

Rendimento: 4 porções

Valor nutricional por porção:

Calorias: 462 kcal
Carboidratos: 68 g
Proteínas: 29 g
Gorduras: 7 g

Qual o melhor acompanhamento para o yakisoba?

O yakisoba é um prato completo e nutritivo, que já contém carboidratos, proteínas e vegetais. Por isso, não precisa de nenhum acompanhamento específico. No entanto, se você quiser incrementar a sua refeição, pode servir o yakisoba com algumas opções, como:

  • Salada verde: uma salada simples de alface, rúcula, tomate e pepino pode trazer mais frescor e leveza ao prato.
  • Sunomono: essa é uma salada japonesa feita com pepino fatiado, vinagre de arroz, açúcar e sal. É refrescante e contrasta bem com o sabor doce do molho inglês.
  • Gyoza: esse é um pastelzinho japonês recheado com carne suína e vegetais, que pode ser frito ou cozido no vapor. É servido com um molho à base de vinagre de arroz, molho de soja e óleo de gergelim.
  • Harumaki: esse é um rolinho primavera frito recheado com carne e legumes picados. É crocante e saboroso, e pode ser servido com molho agridoce ou molho de pimenta.

Qual o melhor dia e horário para servir o yakisoba?

O yakisoba é um prato versátil que pode ser servido em qualquer dia e horário. No entanto, existem algumas ocasiões especiais em que ele pode ser mais apreciado, como:

  • No almoço ou jantar do fim de semana: o yakisoba é uma ótima opção para reunir a família ou os amigos em torno da mesa e compartilhar uma refeição deliciosa e divertida. Você pode preparar uma grande quantidade de yakisoba em uma panela ou wok grande e servir em pratos individuais ou em uma travessa coletiva.
  • Em festivais ou eventos: o yakisoba é um prato típico dos festivais japoneses, como o Tanabata Matsuri ou o Bon Odori. Ele é vendido em barraquinhas ou food trucks e é consumido na rua ou em áreas abertas. Você pode fazer o seu próprio festival em casa ou participar de algum evento da comunidade japonesa na sua cidade.
  • Em dias frios ou chuvosos: o yakisoba é um prato quente e reconfortante, que aquece o corpo e a alma. Ele é ideal para ser consumido em dias frios ou chuvosos, quando você quer algo saboroso e fácil de fazer.

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