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Lanche panini, delicioso e prático, você vai gastar apenas 10 minutos para preparar!

panini

Você gosta de panini? Esse sanduíche italiano é uma delícia e pode ser feito de várias formas, com diferentes tipos de pães e recheios.

Você já experimentou um panini? Esse é um tipo de sanduíche que tem origem na Itália e que é feito com pão achatado e grelhado, recheado com diversos ingredientes. O panini é uma ótima opção para um lanche rápido, prático e delicioso, que pode ser adaptado ao seu gosto e à sua criatividade.

Agora vou te ensinar como fazer uma receita fácil, rápida e nutritiva, que vai deixar seu lanche muito mais saboroso. Vamos lá?

Você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão integral
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 4 fatias de peito de peru
  • 2 colheres de cream cheese light
  • Folhas de rúcula a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

O modo de preparo é simples:

  • Passe o cream cheese nas fatias de pão
  • Coloque uma fatia de queijo e uma de peito de peru sobre duas fatias de pão
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cubra com as folhas de rúcula e feche os sanduíches com as outras fatias de pão
  • Leve os paninis a uma sanduicheira ou frigideira antiaderente e deixe grelhar até o queijo derreter e o pão ficar dourado
  • Corte os paninis ao meio e sirva em seguida

Essa receita rende dois paninis e tem um valor nutricional aproximado de:

  • Calorias: 380 kcal
  • Carboidratos: 38 g
  • Proteínas: 24 g
  • Gorduras: 15 g

Essa é uma ótima opção para um lanche da tarde ou um café da manhã reforçado. É rico em proteínas, fibras e cálcio, que ajudam a saciar a fome, regular o intestino e fortalecer os ossos. Além disso, o cream cheese light e a rúcula dão um toque cremoso e refrescante ao sanduíche, que combina muito bem com o queijo e o peito de peru.

O melhor dia e horário para servir o panini é quando você estiver com vontade de comer algo gostoso e prático, sem abrir mão da saúde. Você pode variar os ingredientes do recheio conforme seu gosto e sua dieta, usando outros tipos de queijos, carnes, vegetais e até frutas. O importante é usar sua criatividade e se deliciar!

panini 3

Veja agora quais tipos de pães e recheios podem ser usados para fazer um lanche perfeito!

Tipos de pães para panini

O pão é a base do panini e deve ser escolhido com cuidado. O ideal é que ele seja firme, mas macio, e que possa ser achatado sem se desmanchar. Alguns exemplos de pães que funcionam bem são:

  • Pão ciabatta: esse é um pão italiano de casca crocante e miolo aerado, que fica ótimo quando grelhado. Ele tem um formato retangular e achatado, ideal para cortar ao meio e rechear.
  • Pão de forma: esse é um pão simples e versátil, que pode ser encontrado em vários sabores, como integral, multigrãos ou light. Ele é fácil de achatar e grelhar, e combina com vários tipos de recheios.
  • Massa de pizza: essa é uma opção diferente e saborosa, que pode ser usada para fazer um panini mais crocante e leve. Você pode usar a massa de pizza pronta ou fazer a sua própria, cortando em discos e recheando como preferir.

Recheios para panini

O recheio é a parte mais divertida do panini, pois você pode usar a sua imaginação e criar combinações incríveis. O importante é que o recheio seja bem distribuído, não muito volumoso e nem muito úmido, para não deixar o pão mole ou vazar. Alguns exemplos de recheios para panini são:

  • Queijos: os queijos são ingredientes clássicos para panini, pois derretem quando aquecidos e dão uma cremosidade ao sanduíche. Você pode usar queijos como mussarela, gruyere, brie, minas frescal ou parmesão, ou misturar vários tipos para um sabor mais intenso.
  • Pastas: as pastas são ótimas para dar umidade e sabor ao panini, além de ajudar a fixar os outros ingredientes. Você pode usar pastas como molho pesto, requeijão cremoso, maionese, mostarda ou catchup, ou fazer as suas próprias pastas com ervas, especiarias ou vegetais.
  • Embutidos: os embutidos são ingredientes que dão um toque salgado e defumado ao panini, além de uma textura mais firme. Você pode usar embutidos como presunto, peito de peru, salame, mortadela ou presunto cru (parma), ou optar por carnes assadas ou grelhadas, como frango, carne bovina ou suína.
  • Vegetais: os vegetais são ingredientes que dão cor, frescor e crocância ao panini, além de uma dose extra de nutrientes. Você pode usar vegetais como tomate, alface, rúcula, cenoura, pepino ou abobrinha, ou grelhar vegetais como berinjela, pimentão ou cogumelos.

Agora que você já sabe quais tipos de pães e recheios podem ser usados para fazer um panini, que tal experimentar essa delícia em casa? O panini é um lanche versátil e gostoso, que vai fazer sucesso na sua cozinha e agradar a todos os paladares!

Espero que você tenha gostado dessa receita de panini.

Um abraço e até a próxima!

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