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3 Opções de café da manhã saudável e que ajudam a ficar em forma sem sofrimento

Hoje você verá 3 opções de café da manhã saudável, então relaxe e se acomode e aproveite todas as dicas que vamos te dar!

O café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia, e é essencial garantir que seja saudável e nutritivo. Aqui estão algumas dicas para criar um café da manhã saudável:

Inclua fontes de proteínas: As proteínas são essenciais para manter a saciedade e para construir e reparar tecidos do corpo. Opções saudáveis ​​de proteínas para o café da manhã incluem ovos, iogurte, leite, queijo branco, tofu, frango ou peru.

Adicione carboidratos complexos: Os carboidratos complexos fornecem energia duradoura e são uma fonte importante de fibra. Boas opções incluem aveia, pão integral, frutas frescas, quinoa, batata doce e cereais integrais.

Inclua gorduras saudáveis: As gorduras saudáveis, como as encontradas em abacate, nozes e sementes, ajudam a manter a saciedade e fornecem nutrientes essenciais, como ômega-3 e zinco. Tente adicionar algumas fatias de abacate ao seu pão integral ou adicione nozes e sementes à sua tigela de aveia.

Não esqueça das frutas e legumes: As frutas e os legumes são uma ótima fonte de vitaminas, minerais e fibras. Tente adicionar algumas frutas frescas à sua tigela de iogurte ou omelete de legumes para uma explosão extra de nutrientes.

Evite alimentos processados: Alimentos processados, como cereais açucarados, barras de granola, muffins e bolos podem ser carregados com açúcares e gorduras adicionais. Tente evitar esses alimentos e opte por opções mais saudáveis e naturais.

Lembre-se, um café da manhã saudável é uma ótima maneira de começar o dia com energia e nutrição. Tente planejar seu café da manhã com antecedência e escolha alimentos ricos em nutrientes para garantir que você esteja recebendo tudo o que precisa para começar o dia.

3 RECEITAS DE CAFÉ DA MANHÃ SAUDÁVEL E QUE AJUDAM A FICAR EM FORMA SEM SOFRIMENTO

Flocos de aveia com banana e mel no seu café da manhã

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Aveia e mel

Você vai utilizar:

  • 1 banana pequena 
  • 250 ml de leite ou água ou bebida vegetal 
  • 6 colheres de sopa generosas de aveia em flocos 
  • Uvas passas 
  • Mel a gosto

Preparo:

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo para ferver.
  2. Após ferver adicione os flocos de aveia e cozinhe por aproximadamente 6 minutos mexendo de vez em quando.
  3. Desligue o fogo, adicione as uvas passas e a banana fatiada.
  4.  Sirva em uma tigela, e decore com algumas Rodelas de banana e uma boa quantidade de mel por cima.
  5. Sirva quente ou morno.

Tapioca com chia recheada com ovo mexido e requeijão light

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Tapioca

Você vai utilizar:

  • 200 g de requeijão light 
  • 360 g de goma de tapioca 
  • 15ml de azeite orgânico 
  • 9 g de semente de chia 
  • 1 g de salsa em flocos 
  • 1 g de manjericão desidratado 
  • 4 unidades de ovo 
  • 10 sachês de sal 
  • 1 g de Alecrim em flocos

Preparação:

  1. Em um recipiente quebre os ovos. 
  2. Adicione as 4 g de sal e as ervas aos poucos.
  3. Com ajuda de um garfo ou um fouet bata tudo com calma, envolvendo todos os ingredientes.
  4. Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo médio e despeja a mistura, agora com a ajuda de uma espátula mexa assim que começar a grudar na frigideira, faça isso até que estejam totalmente cozidos e reserve.
  5. Para fazer a tapioca divida a goma em 4 partes, coloque uma parte em uma frigideira anti-aderente até cobrir o fundo, depois salpique a chia por cima e deixe em fogo médio e não mexa até a tapioca começar a grudar, (com a ajuda de um garfo você pode checar se já grudou levantando a borda delicadamente).
  6. Em seguida vire de lado e deixe cerca de 30 segundos em fogo médio. Faça isso com as outras 3 partes restantes em reserve.
  7. Para montar as tapiocas coloque uma camada de requeijão na massa e recheie com ovo mexido em seguida dobre a massa ao meio e sirva.

Lanche natural light de frango

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Lanche natural

Você vai utilizar:

  • 1 unidade de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 cenoura média ralada 
  • 1/2 pote de maionese light 
  • 100 g de uva passas sem sementes 
  • 1/2 caixinha de creme de leite light 
  • 1 pacote de pão integral (sem casca)

Preparação:

  1. Em um recipiente adicione o frango desfiado e adicione todos os ingredientes acima.
  2. Misture bem.
  3. Em seguida, espalhe essa mistura  sobre as fatias de pão e monte os lanches individuais. Sirva em seguida.

Super dica:

Você pode adicionar, alface, tomate ou ricota, ficará uma delícia e ainda irá continuar super saudável.
Para ter mais praticidade você ainda pode embalar os sanduíches depois de prontos e guardar na geladeira por até três dias.

Com essas receitas de café da manhã saudável você se sentirá muito bem, use a criatividade e adione nas receitas o que preferir! Tente ter uma rotina saudável, alimente-se bem e pratique esportes!

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