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Comidas leves para o estômago! Confira 3 receitas fáceis de fazer.

Você está procurando receitas de comidas leves para o estômago, que sejam fáceis de fazer e deliciosas? Então você veio ao lugar certo!

omelete em um prato branco decorado com tomate e coentro

Neste momento eu vou te ensinar 3 receitas de comidas leves que vão te ajudar a aliviar dores, incômodos e até doenças gastrointestinais, como azia, refluxo e gastrite. Além disso, você vai saber qual o valor nutricional de cada prato, qual o melhor acompanhamento, qual o melhor dia e horário para servir e qual é a origem dessas receitas super leves. Vamos lá?

1. Sopa de legumes super leve


A sopa de legumes é uma receita clássica, muito nutritiva e leve. Ela é rica em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, que ajudam a regular o trânsito intestinal, a fortalecer o sistema imunológico e a prevenir doenças. Além dos vegetais, você pode adicionar alguns carboidratos complexos, como arroz e macarrão integral, que liberam menos glicose no sangue e prolongam a sensação de saciedade.

Para fazer a sopa de legumes, você vai precisar de:

– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 cenouras picadas
– 2 batatas picadas
– 1 abobrinha picada
– 1 chuchu picado
– 2 xícaras (chá) de couve picada
– 2 litros de água fervente
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte os legumes picados e refogue por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a água fervente, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo até os legumes ficarem bem macios. Se quiser, você pode bater parte da sopa no liquidificador para ficar mais cremosa. Por fim, salpique a salsinha por cima e sirva.

Valor nutricional por porção (1 xícara):

– Calorias: 118 kcal
– Carboidratos: 19 g
– Proteínas: 3 g
– Gorduras: 4 g
– Fibras: 4 g

Melhor acompanhamento: torradas integrais ou queijo branco.

Melhor dia e horário para servir: qualquer dia da semana, no jantar.

Origem: a sopa de legumes é uma receita super leve e é universal, que pode ser encontrada em diversas culturas e países. No Brasil, ela é muito consumida no inverno ou em dias frios.

2. Frango grelhado


O frango grelhado é uma ótima opção de proteína para consumir no jantar. Por ser uma carne magra, o frango é de fácil digestão e tem menor quantidade de gordura do que a carne vermelha, também considerado um alimento leve. Além disso, o frango é rico em aminoácidos essenciais, que são importantes para a formação dos músculos, dos tecidos e dos anticorpos.

Para fazer o frango grelhado, você vai precisar de:

– 4 filés de peito de frango
– Suco de 1 limão
– Sal, pimenta-do-reino e alho em pó a gosto
– 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

Modo de preparo

Tempere os filés de frango com o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e o alho em pó. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos na geladeira. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio-alto e grelhe os filés de frango por cerca de 10 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e cozidos por dentro. Sirva em seguida.

Valor nutricional por porção (1 filé):

– Calorias: 197 kcal
– Carboidratos: 1 g
– Proteínas: 31 g
– Gorduras: 7 g
– Fibras: 0 g

Melhor acompanhamento: salada de folhas verdes ou arroz integral.

Melhor dia e horário para servir: qualquer dia da semana, no jantar.

Origem: o frango grelhado é uma receita simples, leve e versátil, que pode ser preparada de diferentes formas e com diferentes temperos. No Brasil, ele é muito apreciado como uma opção saudável e prática para o dia a dia.

3. Omelete de forno


O omelete de forno é uma receita rápida e saborosa, também muito leve, que pode ser feita com diversos ingredientes. Os ovos são uma excelente fonte de proteína, que ajuda na saciedade e na manutenção da massa muscular. Além disso, os ovos contêm colina, uma substância que auxilia na saúde do cérebro e do fígado.

Para fazer o omelete de forno, você vai precisar de:

– 6 ovos
– 1/4 de xícara de leite desnatado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 xícara de legumes picados (cenoura, abobrinha, tomate, etc.)
– 1/2 xícara de queijo branco picadinho
– Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou um fouet. Adicione o leite, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Em um refratário untado com óleo, espalhe os legumes picados e o queijo branco. Despeje a mistura de ovos por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, salpique a salsinha e sirva.

Valor nutricional por porção (1 fatia):

– Calorias: 136 kcal
– Carboidratos: 4 g
– Proteínas: 11 g
– Gorduras: 8 g
– Fibras: 1 g

Melhor acompanhamento: salada de folhas verdes ou pão integral.

Melhor dia e horário para servir: qualquer dia da semana, no jantar.

Origem: o omelete é uma receita originária da França, onde é chamado de omelete. No Brasil, ele é muito popular como uma refeição rápida, leve e fácil de fazer, podendo ser recheado com diversos ingredientes.

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