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Cinnamon rolls, 1 pão doce que você nunca comeu!

Você já ouviu falar dos cinnamon rolls? Eles são rolinhos de massa doce recheados com açúcar e canela, cobertos com um creme de manteiga e cream cheese. São deliciosos, perfumados e fáceis de fazer em casa.

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Neste post, vamos te ensinar a receita, o valor nutricional, o melhor acompanhamento, a ocasião ideal para servir e a origem dessa maravilha. Para fazer os cinnamon rolls, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes

Massa

  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 240 ml de leite morno
  • 75 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 600 gramas de farinha de trigo

Recheio

  • 75 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 gramas de açúcar mascavo misturado com 30 gramas de canela em pó

Cobertura

  • 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 180 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 50 gramas de cream cheese
  • Essência de baunilha a gosto

O modo de preparo é simples:

  1. Em uma panela, aqueça o leite até começar a ferver. Desligue o fogo e adicione a manteiga. Espere que ela derreta por completo e reserve.
  2. Em um recipiente, coloque 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha e adicione o açúcar, os ovos, o sal, a água e o leite com manteiga fervido.
  3. Misture bem e acrescente o fermento.
  4. Aos poucos, acrescente o restante da farinha, enquanto amassa, até ficar homogêneo e desgrudar das mãos (se necessário, acrescente mais farinha).
  5. Sove bem a massa e deixe crescer por 1 hora numa tigela coberta com filme plástico.
  6. Abra a massa em superfície enfarinhada até formar um retângulo de 55 cm x 40 cm.
  7. Pincele a manteiga por toda a extensão da massa e polvilhe o açúcar mascavo misturado com a canela.
  8. Enrole a partir do lado maior, formando um rocambole.
  9. Com uma linha ou fio dental (enfie por baixo e torça na parte de cima), corte rodelas de 3 cm de largura.
  10. Disponha lado a lado em fôrma de fundo removível (30 cm de diâmetro x 6,5 cm de altura) untada.
  11. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho em local protegido do vento.
  12. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 30 minutos ou até dourar.
  13. Desenforme quente, espalhe a cobertura e sirva quentinho.

Cobertura

Bata os ingredientes na batedeira até obter um creme liso e fofo.

Valor nutricional dos cinnamon rolls

Os cinnamon rolls são uma delícia, mas também são bastante calóricos. Cada rolinho tem cerca de 400 kcal, sendo 15 g de gordura, 65 g de carboidratos e 7 g de proteína. Além disso, eles contêm bastante açúcar e sódio, que devem ser consumidos com moderação.

Por outro lado, os cinnamon rolls também têm alguns benefícios para a saúde. A canela é uma especiaria que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, melhora a circulação sanguínea e previne infecções. O cream cheese é uma fonte de cálcio, que fortalece os ossos e os dentes, e de proteína, que ajuda na construção muscular.

Portanto, os cinnamon rolls podem ser consumidos ocasionalmente, sem exageros, como parte de uma alimentação equilibrada e variada.

Melhor acompanhamento para os cinnamon rolls

Os cinnamon rolls são ótimos para servir com uma bebida quente, como café, chá ou chocolate. Eles combinam bem com o sabor e o aroma da canela, e ajudam a equilibrar o doce da cobertura.

Você também pode incrementar os seus cinnamon rolls com outros ingredientes, como nozes, uvas-passas, gotas de chocolate ou frutas secas. Eles vão dar um toque crocante e saboroso aos rolinhos.

Melhor dia e horário para servir os cinnamon rolls

Os cinnamon rolls são perfeitos para um café da manhã ou um lanche da tarde especial. Eles são ideais para os dias frios, pois aquecem o corpo e a alma com o seu sabor e o seu perfume.

Você pode fazer os cinnamon rolls em um domingo preguiçoso, para aproveitar com a família ou os amigos. Ou em uma ocasião especial, como um aniversário, um dia dos namorados ou um natal. Eles vão fazer sucesso com todos!

Origem dos cinnamon rolls

Os cinnamon rolls são originários da Suécia, onde são chamados de kanelbulle. Eles foram criados no início do século XX, após a Primeira Guerra Mundial, quando os ingredientes como açúcar, farinha e manteiga se tornaram mais acessíveis.

Os suecos adoram os seus rolinhos de canela, e até criaram um dia para celebrá-los: o 4 de outubro é o Dia do Kanelbulle na Suécia. Nesse dia, as padarias e cafés oferecem promoções e variedades de cinnamon rolls para os clientes.

Os cinnamon rolls também se popularizaram em outros países, como Estados Unidos, Canadá, Reino Unido e Brasil. Cada lugar tem a sua versão e o seu jeito de preparar essa delícia.

E você, já experimentou os cinnamon rolls? Gostou da receita? Conte para nós nos comentários!

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