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Bolo nega maluca, é 1 bolo de chocolate que surpreende pela sua simplicidade

Olá, meus queridos leitores! Hoje eu vou ensinar vocês a fazerem um delicioso bolo nega maluca de chocolate com recheio pastoso de chocolate, cobertura de chocolate duro e enfeitado com bombons. É uma receita fácil, rápida e que vai deixar todo mundo com água na boca.

Vamos aos ingredientes:

Para o preparo da massa do bolo vamos precisar:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento em pó

Para o recheio pastoso de chocolate, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate em pó bem generosas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a cobertura de chocolate duro, você vai precisar de:

  • 200 g de chocolate meio amargo triturado, ralado ou picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a decoração do bolo nega maluca, você vai precisar de:

  • Bombons da sua preferência

O modo de preparo é muito simples. Siga o passo a passo abaixo:

  1. Em um recipiente bata os ovos com um fouet até ficarem espumosos e cremosos. Adicione o açúcar e o óleo e misture bem. Acrescente o leite e mexa novamente.
  2. Em outra tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Junte à mistura líquida e mexa até obter uma massa homogênea.
  3. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  4. Enquanto o bolo assa, faça o recheio. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexa sem parar sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, agora adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
  5. Para fazer a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até ficar liso e brilhante.
  6. Depois que o bolo estiver assado e frio, corte-o ao meio e recheie com o creme de chocolate. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe a cobertura por cima e nas laterais.
  7. Decore com os bombons da sua escolha e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Pronto! Agora você tem um bolo nega maluca maravilhoso para saborear com sua família e amigos. Esse bolo tem aproximadamente:

  • 450 calorias por fatia
  • Sendo 20 g de gordura
  • 65 g de carboidratos
  • 7 g de proteína.
  • Ele é rico em energia, mas também em açúcar e gordura saturada, por isso deve ser consumido com moderação.

Os melhores acompanhamentos para esse bolo nega maluca são sorvete de creme, chantilly ou frutas vermelhas. Eles ajudam a equilibrar o sabor intenso do chocolate e trazem frescor ao paladar.

Os melhores horários para comer esse bolo são no café da manhã, no lanche da tarde ou na sobremesa. Evite comer à noite, pois pode atrapalhar o seu sono.

Espero que vocês tenham gostado dessa receita e que façam em casa. Não se esqueçam de compartilhar suas fotos e opiniões nos comentários. Até a próxima receita!

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