Olá, meus queridos leitores! Hoje eu vou ensinar vocês a fazerem um delicioso bolo nega maluca de chocolate com recheio pastoso de chocolate, cobertura de chocolate duro e enfeitado com bombons. É uma receita fácil, rápida e que vai deixar todo mundo com água na boca.
Vamos aos ingredientes:
Para o preparo da massa do bolo vamos precisar:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de fermento em pó
Para o recheio pastoso de chocolate, você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de chocolate em pó bem generosas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
Para a cobertura de chocolate duro, você vai precisar de:
- 200 g de chocolate meio amargo triturado, ralado ou picado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a decoração do bolo nega maluca, você vai precisar de:
- Bombons da sua preferência
O modo de preparo é muito simples. Siga o passo a passo abaixo:
- Em um recipiente bata os ovos com um fouet até ficarem espumosos e cremosos. Adicione o açúcar e o óleo e misture bem. Acrescente o leite e mexa novamente.
- Em outra tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Junte à mistura líquida e mexa até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma redonda com manteiga e farinha e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, faça o recheio. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexa sem parar sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, agora adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
- Para fazer a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até ficar liso e brilhante.
- Depois que o bolo estiver assado e frio, corte-o ao meio e recheie com o creme de chocolate. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe a cobertura por cima e nas laterais.
- Decore com os bombons da sua escolha e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Pronto! Agora você tem um bolo nega maluca maravilhoso para saborear com sua família e amigos. Esse bolo tem aproximadamente:
- 450 calorias por fatia
- Sendo 20 g de gordura
- 65 g de carboidratos
- 7 g de proteína.
- Ele é rico em energia, mas também em açúcar e gordura saturada, por isso deve ser consumido com moderação.
Os melhores acompanhamentos para esse bolo nega maluca são sorvete de creme, chantilly ou frutas vermelhas. Eles ajudam a equilibrar o sabor intenso do chocolate e trazem frescor ao paladar.
Os melhores horários para comer esse bolo são no café da manhã, no lanche da tarde ou na sobremesa. Evite comer à noite, pois pode atrapalhar o seu sono.
Espero que vocês tenham gostado dessa receita e que façam em casa. Não se esqueçam de compartilhar suas fotos e opiniões nos comentários. Até a próxima receita!
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