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Ambrosia, 1 manjar dos deuses!

Hoje vamos aprender a fazer 2 receitas de ambrosia, uma sobremesa tradicional que é considerada um manjar dos deuses. Vamos conferir?

ambrosia 1
Foto Reprodução: Google Imagens

Você sabe o que é ambrosia? É uma sobremesa típica da culinária portuguesa e brasileira, feita com ovos, leite e açúcar, mas pode ser aromatizada com canela, cravo, limão e até mesmo frutas como maracujá. É uma delícia que derrete na boca e que pode ser servida em qualquer ocasião. O nome vem da mitologia grega, que significa “manjar dos deuses”, pois acreditava-se que esse doce tinha um sabor divino e podia curar pessoas e até conferir imortalidade. Neste post, vamos te ensinar como fazer 2 receitas de ambrosia, muito fácil e deliciosa!

Receita 1: Ambrosia tradicional

Essa é a receita mais clássica e simples de ambrosia, que leva apenas cinco ingredientes e fica pronta em 30 minutos.

Você vai precisar de:

  • 1 litro de leite
  • 500 gramas de açúcar
  • 5 ovos batidos
  • 1 limão (raspa)
  • 1 pau de canela

O modo de preparo é o seguinte

  1. Coloque o leite e o pau de canela em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, para esquentar e aromatizar o leite.
  2. Quando o leite ferver, acrescente o açúcar e mexa bem para dissolver. Adicione os ovos batidos e a raspa de limão. Mexa com um fouet para cozinhar os ovos e formar os grumos característicos da ambrosia.
  3. Cozinhe bem até os ovos empelotarem e a calda reduzir. Sirva a ambrosia em seguida em um potinho polvilhado com canela em pó, ou guarde em frascos esterilizados.

Essa receita rende quatro porções e tem cerca de 600 calorias por porção. O valor nutricional é composto principalmente por carboidratos (do açúcar) e proteínas (dos ovos e do leite). A ambrosia também contém cálcio, ferro, vitamina A e vitamina C.

O melhor acompanhamento para essa receita é um café bem quentinho ou um chá de sua preferência. O melhor dia e horário para servir é no final da tarde ou depois do almoço, como uma sobremesa leve e saborosa.

ambrosia
Foto Reprodução: Google Imagens

Receita 2: Ambrosia com maracujá

Essa é uma receita que traz um toque cítrico e azedinho para a ambrosia, usando o maracujá como ingrediente especial.

Você vai precisar de:

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 6 ovos
  • 60 ml de suco de maracujá
  • 1 colher de sopa de maisena
  • Sementes de maracujá para decorar

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma panela, misture o leite e o açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos. Adicione o suco de maracujá e o amido de milho e misture bem.
  3. Despeje a mistura de ovos na panela com o leite fervente, mexendo delicadamente com uma colher de pau. Cozinhe em fogo baixo até os ovos se separarem do soro, formando grumos.
  4. Transfira a ambrosia para uma travessa e decore com as sementes de maracujá. Sirva quente ou fria.

Essa receita rende seis porções e tem cerca de 450 calorias por porção.

A ambrosia é um doce simples, mas que requer alguns cuidados no preparo. O segredo está em cozinhar o leite com o açúcar até formar uma calda caramelizada, e depois adicionar os ovos batidos com um pouco de suco e raspas de limão. O limão ajuda a talhar o leite e a formar os grumos característicos da ambrosia. Você também pode aromatizar o leite com canela em pau e cravo-da-índia, para dar um toque especial.

Até a próxima!

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