As fatias húngaras são delíciosas, da para comer muitas de uma só vez! Então mão na massa preparar essa delícia!
Vamos usar na massa das fatias húngaras:
- 600 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de (chá) de leite integral
- 1/2 xícara de (chá) de açúcar
- 10 g de fermento em pó para pão
- 1/2 xícara de (chá) de óleo de soja
Vamos usar no recheio:
- 200 g de leite condensado
- 50 g de açúcar
- 50 g de coco ralado seco
- 50 g de manteiga ou margarina
Vamos usar na cobertura das fatias húngaras:
- 200g de Calda de chocolate
- Cerejas a gosto
Vamos usar na calda:
- 1/2 lata de leite condensado
- 100ml de leite de coco
Modo de preparo da calda:
Misture o leite condensado com o leite de coco, até ficar bem cremoso e pronto. Derrame sobre as fatias somente na hora de servir.
Modo de preparo da massa com recheio:
- Em um recipiente, misture as 10g de fermento com uma xícara de chá de leite e 1/2 xícara de chá de açúcar.
- Adicione os 2 ovos, 1/2 xícara chá de óleo e misture novamente.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até formar uma bola.
- Coloque a massa sobre a bancada e sove por 5 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Após 1 hora abra a massa na mão em formato retangular.
- Polvilhe farinha sobre a bancada e abra a massa com ajuda de um rolo.
- Espalhe a manteiga sobre a massa em seguida despeje o leite condensado, 50 g de açúcar e 50 g de coco ralado, espalhe por toda a massa.
- Enrole a massa em formato de rocambole e corte em fatias finas aproximadamente 1 cm e meio de espessura.
- Coloque as fatias em um tabuleiro anti-aderente e cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 180° e leve para assar por 25 minuto aproximadamente. Espera esfriar sirva em seguida.
Super dica:
Você pode usar nutella ao invés do leite condesado na preparação das fatias húngaras.
Aprecie com um belo capuccino ou café expresso.
Tópicos
História das fatias Húngaras:
As fatias hungaras são um tipo de pão doce recheado com coco e leite condensado, coberto com uma calda de açúcar. Elas são muito populares no Brasil, mas têm origem na Europa Central, onde são conhecidas como schnecken ou caracóis.
A história desses pãezinhos remonta ao século XIX, quando os imigrantes judeus da Hungria, Polônia e Alemanha levaram a receita para os Estados Unidos. Lá, eles adaptaram o recheio original de nozes e passas para outros ingredientes, como chocolate, canela e maçã. Os schnecken eram vendidos em padarias e delicatessens judaicas, e se tornaram um símbolo da culinária asquenaze.
No Brasil, as fatias hungaras chegaram pelas mãos das freiras beneditinas, que as preparavam nos conventos. Elas usavam o coco e o leite condensado, típicos da doçaria brasileira, para rechear os pães. As fatias hungaras eram servidas em ocasiões especiais, como festas religiosas e casamentos. Com o tempo, elas se espalharam pelo país e ganharam diversas variações, como as de goiabada, doce de leite e chocolate.
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