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Fatias Húngaras Com Calda De Chocolate E Cerejas

As fatias húngaras são delíciosas, da para comer muitas de uma só vez! Então mão na massa preparar essa delícia!

Vamos usar na massa das fatias húngaras:

  • 600 g de farinha de trigo 
  • 2 ovos 
  • 1 xícara de (chá) de leite integral
  • 1/2  xícara de (chá) de açúcar 
  • 10 g de fermento em pó para pão 
  • 1/2 xícara de (chá) de óleo de soja

Vamos usar no recheio:

  • 200 g de leite condensado 
  • 50 g de açúcar 
  • 50 g de coco ralado seco 
  • 50 g de manteiga ou margarina

Vamos usar na cobertura das fatias húngaras:

  • 200g de Calda de chocolate
  • Cerejas a gosto

Vamos usar na calda:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100ml de leite de coco

Modo de preparo da calda:

Misture o leite condensado com o leite de coco, até ficar bem cremoso e pronto. Derrame sobre as fatias somente na hora de servir.

Modo de preparo da massa com recheio:

  1. Em um recipiente, misture as 10g de fermento com uma xícara de chá de leite e 1/2  xícara de chá de açúcar.
  2. Adicione os 2 ovos, 1/2 xícara chá de óleo e misture novamente.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até formar uma bola.
  4. Coloque a massa sobre a bancada e sove por 5 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  5. Após 1 hora abra a massa na mão em formato retangular.
  6. Polvilhe farinha sobre a bancada e abra a massa com ajuda de um rolo.
  7. Espalhe a manteiga sobre a massa em seguida despeje o leite condensado, 50 g de açúcar e  50 g de coco ralado, espalhe por toda a massa.
  8. Enrole a massa em formato de rocambole e corte em fatias finas aproximadamente 1 cm e meio de espessura.
  9. Coloque as fatias em um tabuleiro anti-aderente e cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  10. Pré-aqueça o forno a 180° e leve para assar por 25 minuto aproximadamente. Espera esfriar sirva em seguida.

Super dica:

Você pode usar nutella ao invés do leite condesado na preparação das fatias húngaras.

Aprecie com um belo capuccino ou café expresso.

História das fatias Húngaras:

As fatias hungaras são um tipo de pão doce recheado com coco e leite condensado, coberto com uma calda de açúcar. Elas são muito populares no Brasil, mas têm origem na Europa Central, onde são conhecidas como schnecken ou caracóis.

A história desses pãezinhos remonta ao século XIX, quando os imigrantes judeus da Hungria, Polônia e Alemanha levaram a receita para os Estados Unidos. Lá, eles adaptaram o recheio original de nozes e passas para outros ingredientes, como chocolate, canela e maçã. Os schnecken eram vendidos em padarias e delicatessens judaicas, e se tornaram um símbolo da culinária asquenaze.

No Brasil, as fatias hungaras chegaram pelas mãos das freiras beneditinas, que as preparavam nos conventos. Elas usavam o coco e o leite condensado, típicos da doçaria brasileira, para rechear os pães. As fatias hungaras eram servidas em ocasiões especiais, como festas religiosas e casamentos. Com o tempo, elas se espalharam pelo país e ganharam diversas variações, como as de goiabada, doce de leite e chocolate.

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