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Ravioli caseiro, uma delícia e muito fácil de preparar!

Neste post, vou ensinar 2 receitas de ravioli com passo a passo de como fazer, com o valor nutricional de cada uma e qual o melhor acompanhamento. Vamos lá?

ravioli

Olá, leitores! Hoje vamos aprender a fazer ravioli caseiro, uma massa recheada deliciosa que tem origem na Itália, mas que conquistou o paladar de muita gente pelo mundo. O ravioli é uma ótima opção para um almoço ou jantar especial, pois além de saboroso, é versátil e pode ser combinado com diferentes recheios e molhos.

Ravioli de ricota com manjericão

Essa é uma receita vegetariana e leve, ideal para quem quer uma refeição saudável e fácil de fazer. O recheio de ricota com manjericão é cremoso e aromático, e combina muito bem com um molho de tomate caseiro e nutritivo.

Ingredientes para a massa:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Ingredientes para o recheio:

  • 150 g de ricota
  • Algumas folhas de manjericão picadas
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o azeite e o sal até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água para dar o ponto. Sove bem a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 20 minutos coberta com um pano.
  2. Em outra tigela, amasse a ricota com um garfo e tempere com sal, pimenta e manjericão. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo até desmancharem, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Reserve.
  4. Abra a massa com um rolo ou uma máquina de macarrão até ficar bem fina. Corte quadrados de cerca de 5 cm de lado e coloque uma colher (chá) do recheio no centro de cada um. Umedeça as bordas com água e dobre ao meio, formando triângulos. Pressione as bordas com um garfo para selar bem.
  5. Cozinhe os raviolis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos ou até subirem à superfície. Escorra e sirva com o molho por cima. Polvilhe queijo parmesão ralado se desejar.

Valor nutricional por porção (considerando 4 porções):

  • Calorias: 464 kcal
  • Carboidratos: 54 g
  • Proteínas: 18 g
  • Gorduras: 20 g
  • Fibras: 4 g

Melhor acompanhamento:

  • Uma salada verde com folhas variadas e temperada com vinagre balsâmico.

Ravioli de carne com molho bolonhesa

Essa é uma receita clássica e saborosa, que agrada a toda a família. O recheio de carne moída é suculento e rico em proteínas, e o molho bolonhesa é encorpado e aromático.

Ingredientes para a massa:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 60 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Ingredientes para o recheio:

  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta, salsinha e tomilho a gosto

Ingredientes para o molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • Sal, pimenta e manjericão a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, os ovos, a água, o azeite e o sal até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água para dar o ponto. Sove bem a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por 20 minutos coberta com um pano.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte a carne moída e cozinhe em fogo alto, mexendo para soltar os grumos, até dourar. Tempere com sal, pimenta, salsinha e tomilho a gosto. Reserve.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte a carne moída e cozinhe em fogo alto, mexendo para soltar os grumos, até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e manjericão a gosto. Reserve.
  4. Abra a massa com um rolo ou uma máquina de macarrão até ficar bem fina. Corte quadrados de cerca de 5 cm de lado e coloque uma colher (chá) do recheio no centro de cada um. Umedeça as bordas com água e dobre ao meio, formando triângulos. Pressione as bordas com um garfo para selar bem.
  5. Cozinhe os raviolis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos ou até subirem à superfície. Escorra e sirva com o molho por cima. Polvilhe queijo parmesão ralado se desejar.

Valor nutricional por porção (considerando 4 porções):

  • Calorias: 732 kcal
  • Carboidratos: 64 g
  • Proteínas: 38 g
  • Gorduras: 36 g
  • Fibras: 4 g

Melhor acompanhamento:

  • Um vinho tinto seco de sua preferência.

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