Veja a seguir duas receitas de bibimbap que você pode experimentar fazendo em sua casa.
Bibimbap é um prato típico da culinária coreana, que significa “arroz misturado”. É composto por arroz branco cozido, vegetais variados, carne e ovo. É uma refeição completa, nutritiva e saborosa, que pode ser adaptada ao gosto de cada um. Além disso, é fácil de fazer e pode ser servido em qualquer ocasião.
Bibimbap com ingredientes nacionais
Essa receita de bibimbap usa ingredientes que você pode encontrar facilmente no Brasil, como filé mignon, pimentão, abobrinha e cenoura. O espinafre é temperado com óleo de gergelim, shoyu, vinagre e alho, dando um toque oriental ao prato. A carne é marinada com açúcar, alho, shoyu, óleo de gergelim e gergelim torrado, ficando macia e saborosa. O ovo é frito com a gema mole, para dar mais cremosidade ao arroz. Essa receita rende 4 porções e tem cerca de 294 kcal por porção.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz oriental
- 1 maço de espinafre
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 pimentão vermelho
- 1 abobrinha
- 300 gramas de filé mignon em tirinhas
- 4 ovos
Ingredientes para o tempero do espinafre:
- 1 colher de (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher de (chá) de shoyu
- 1 colher de (chá) de vinagre
- 1/2 dente de alho amassado
- Gergelim tostado a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes para marinar a carne:
- 1 colher de (sopa) de açúcar
- 1 colher de (chá) de alho amassado
- 1 colher de (sopa) de shoyu
- 1 colher de (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher de (sopa) de gergelim torrado
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o arroz, o dobro de água e cozinhe;
- Lave os espinafres, coloque para cozinhar em água fervente, tampe a panela e deixe por 2 minutos;
- Depois desse tempo, passe os espinafres para água fria, retire todo o excesso de água, espremendo bem e corte em pequenos pedaços;
- Coloque os pedaços de espinafre em uma tigela, junte os ingredientes da lista de temperos, misture bem e reserve;
- Corte em tiras os legumes e reserve;
- Corte a carne em tiras, coloque em uma recipiente, adicione os ingredientes misture e coloque para marinar e reserve;
- Em uma frigideira, adicione um fio de azeite refogue o pimentão, a cenoura, a abobrinha, a cebola e a carne, separadamente;
- Depois, na frigideira, coloque os ovos para fritar, deixando a gema mole;
- Para montar, pegue uma tigela funda e comece colocando o arroz, espinafre, carne, cebola, cenoura, abobrinha, pimentão e, por fim, o ovo por cima.
Bibimbap com ovo cru
Essa receita é mais tradicional e usa o ovo cru, que é misturado com o arroz quente na hora de comer. Os vegetais usados são abobrinha, espinafre, broto de samambaia, broto de soja, raiz de campânula e cogumelos. A carne usada é moída e também é misturada com o arroz. O molho é feito com pasta de pimenta coreana, alho, cebola, carne bovina picada, açúcar e óleo de gergelim torrado. Essa receita rende 2 porções e tem cerca de 350 kcal por porção.
Ingredientes:
- 50 g de arroz oriental
- 50 g de abobrinha
- 50 g de espinafre
- 30 g de broto de samambaia
- 50 g de broto de soja
- 30 g de carne moída
- 50 g de cenoura
- 50 g de champignon
- 30 g de raiz de campânula
- 50 g de shitake
- 1 gema de ovo
- Alga nori
- Pimenta-do-reino
- Óleo de gergelim torrado
- Óleo de soja
Ingredientes para o molho:
- 2 colheres de (sopa) de pasta de pimenta coreana
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de (chá) de cebola picada
- 1 colher de (chá) de carne bovina picada
- 1/2 colher de (chá) de açúcar
- 1/2 colher de (sopa) óleo de gergelim torrado
Modo de preparo:
- Comece lavando o arroz, deixe de molho por cerca de 30 minutos, depois escorra e cozinhe em uma panela com água;
- Em uma frigideira, aqueça óleo de soja e salteie a abobrinha cortada em tiras, temperando com sal;
- Em uma panela, coloque o espinafre em água fervente, depois passe ele para água fria, escorra a água e tempere com sal e óleo de gergelim torrado;
- Também em água fervente, cozinhe o broto de samambaia, depois passe em água fria, escorra e refogue, em uma frigideira, com um fio de óleo de soja e sal;
- Repita o mesmo processo com o broto de soja;
- Em uma frigideira, aqueça óleo de soja e refogue a carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino;
- Em outra frigideira, aqueça óleo de soja e salteie a cenoura cortada em tiras finas, temperando com sal;
- Em outra frigideira, aqueça óleo de soja e salteie o champignon cortado em fatias finas, temperando com sal;
- Em outra frigideira, aqueça óleo de soja e salteie a raiz de campânula cortada em tiras finas, temperando com sal;
- Em outra frigideira, aqueça óleo de soja e salteie o shitake cortado em fatias finas, temperando com sal;
- Para fazer o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela pequena;
- Para montar, pegue uma tigela funda e comece colocando o arroz quente, abobrinha, espinafre, broto de samambaia, broto de soja, carne moída, cenoura, champignon, raiz de campânula e shitake. Coloque a gema crua no centro e polvilhe alga nori picada por cima e seu bibimbap está pronto. Sirva com o molho à parte.
O bibimbap é um prato que pode ser servido como almoço ou jantar, mas é especialmente apreciado nos dias frios ou quando se quer comer algo reconfortante. O melhor acompanhamento para o bibimbap é uma sopa leve ou um chá verde.
A origem do bibimbap remonta ao período entre os séculos 16 e 20 na Coreia. Há várias versões regionais do prato, que usam ingredientes locais e formas diferentes de preparo.
Tópicos
Leia também:
3 Receitas de comidas fitness para te ajudar a emagrecer!
4 Receitas de legumes assados para uma refeição saudável e saborosa
Cookies De Nozes Com Chocolate, Apenas 15 Minutos E Já Está Pronto!
Rosquinhas De Creme De Leite Assadas Prontas Em Menos De 1 Hora
Escondidinho De Frango Super Cremoso Com Requeijão Pronto Em 30 Minutos!
A chave para o desempenho de marketing são as publicidades nativas, seja parceiro da ADSKeeper, anuncie e exiba anúncios de qualidade no seu negócio, use nosso link e seja recompensado, aproveite!
Adquira seu domínio e hospede seu site na Hostinger, alto desempenho com preço baixo, use nosso link de indicação e ganhe 20% de desconto, aproveite!