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2 Receitas Deliciosas Típicas Do Folclore Brasileiro, Pamonha e Curau De Milho Verde

Você sabia que o folclore brasileiro é muito rico em receitas deliciosas e tradicionais? Neste post, você vai aprender como fazer duas receitas do folclore brasileiro que vão te deixar com água na boca: a pamonha e o curau de milho. Essas receitas são típicas das festas juninas, mas podem ser feitas em qualquer época do ano para aproveitar o sabor do milho.

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Culinária típica do folclore brasileiro!

Pamonha

Para fazer a pamonha, você vai precisar de:

  • 6 espigas de milho verde com palha;
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal;
  • 300 gramas de coco ralado;
  • 1 pitadinha de sal.

O modo de preparo é o seguinte:

  • Retire as palhas das espigas de milho e reserve-as;
  • Corte os grãos de milho das espigas e bata-os no liquidificador com o leite, o açúcar, o coco e o sal, até formar uma massa homogênea;
  • Abra as palhas reservadas e coloque uma porção da massa no centro de cada uma, dobrando as pontas para fechar bem;
  • Amarre as palhas com barbante ou elástico próprio para alimentos;
  • Em uma panela grande, ferva bastante água e coloque as pamonhas para cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até que estejam firmes;
  • Retire as pamonhas da água e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Curiosidade!

A pamonha é um doce feito com milho verde ralado ou batido, leite, açúcar e coco, que é cozido dentro da própria palha do milho. A origem da pamonha é indígena, e o nome vem do tupi “pa’muña”, que significa “pegajoso”. A pamonha pode ser doce ou salgada, dependendo dos ingredientes adicionados.

Super dica:

Você pode rechear as suas pamonhas com fatias de queijo minas meia cura, vai ficar delicioso.

Curau de milho

O modo de preparo do curau é o seguinte:

  • Retire os grãos de milho das espigas e bata-os no liquidificador com o leite e o leite de coco, até formar um líquido grosso;
  • Passe o líquido por uma peneira e transfira para uma panela;
  • Adicione o açúcar, o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela;
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que engrosse e fique cremoso;
  • Despeje o curau em uma travessa ou em potinhos individuais e polvilhe canela em pó por cima;
  • Leve à geladeira para gelar ou sirva quente, como preferir.

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Curiosidade!

O curau de milho é um creme feito com milho verde batido no liquidificador ou ralado, leite, leite de coco, açúcar e canela. O curau também tem origem indígena, e o nome vem do tupi “kuru’á”, que significa “cozido”. O curau pode ser servido quente ou frio, e é uma sobremesa muito popular nas festas juninas.

Essas são duas receitas do folclore brasileiro que você pode fazer em casa e se deliciar com o sabor do milho. Espero que você tenha gostado deste post e que experimente essas receitas. Bom Apetite!

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