Vamos apresentar 4 receitas deliciosas e ricas em vitamina C. São pratos fáceis de fazer e que vão deixar sua alimentação mais saudável e saborosa.
A vitamina C é um nutriente essencial para o sistema imunológico e para a prevenção de diversas doenças. Também é importante para a produção de colágeno, que é essencial .
1. Salada de frutas tropicais com molho de maracujá
As frutas tropicais são ricas em vitamina C.
Você vai precisar desses ingredientes:
- 2 maracujás
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 pêssegos
- 2 kiwis
- 1 manga
- 8 morangos
O passo a passo é simples:
- Corte as frutas em cubos e misture em um recipiente.
- Em uma panela, leve ao fogo os maracujás com o mel e cozinhe até formar uma calda.
- Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
- Regue as frutas com o molho de maracujá e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
O valor nutricional desta receita é:
- Calorias: 215 kcal
- Carboidratos: 51 g
- Proteínas: 3 g
- Gorduras: 1 g
- Fibras: 7 g
- Vitamina C: 140 mg
O melhor acompanhamento para esta salada de frutas é um iogurte natural ou um sorvete de baunilha. O melhor dia e horário para servir é no café da manhã ou no lanche da tarde.
A origem desta receita é tropical, pois utiliza frutas típicas de regiões quentes e úmidas.
2. Sopa de tomate com manjericão
O tomate é excelente fonte de vitamina C.
Você vai precisar de:
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras de caldo de legumes ou água
- Folhas de manjericão fresco
O passo a passo é simples:
- Lave os tomates e corte em pedaços pequenos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione os tomates, o sal, a pimenta e o caldo de legumes ou água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até os tomates se desmancharem.
- Bata a sopa no liquidificador.
- Volte a sopa para a panela e ajuste o tempero.
- Sirva quente ou morno, decorado com folhas de manjericão.
O valor nutricional desta receita é:
- Calorias: 120 kcal
- Carboidratos: 15 g
- Proteínas: 3 g
- Gorduras: 6 g
- Fibras: 4 g
- Vitamina C: 40 mg
O melhor acompanhamento para esta sopa é um pão integral ou uma torrada. O melhor dia e horário para servir é no jantar ou no almoço.
A origem desta receita é italiana, pois utiliza ingredientes típicos da culinária mediterrânea.
3. Peito de frango grelhado com ervas
O frango é uma fonte de proteína e ainda é rico em vitamina C.
Você vai precisar de:
- 4 filés de peito de frango
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
O passo a passo é simples:
- Tempere os filés de frango com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 35 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe os filés de frango por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, até dourarem dos dois lados.
- Adicione o alecrim e o tomilho na frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos, regando os filés com o caldo que se forma.
- Sirva quente ou morno.
O valor nutricional desta receita é:
- Calorias: 220 kcal
- Carboidratos: 3 g
- Proteínas: 28 g
- Gorduras: 11 g
- Fibras: 0 g
- Vitamina C: 15 mg
O melhor acompanhamento para este peito de frango é uma salada verde ou um arroz integral.
A origem desta receita é mediterrânea, pois utiliza ingredientes como limão, alho e ervas aromáticas.
4. Smoothie de manga e gengibre
A manga é fonte de vitamina C e pode ser usada em receitas de smoothies.
Você vai precisar de:
- 1 manga madura descascada e picada
- 1 pedaço de gengibre picado
- 1 xícara de leite de coco
- 2 colheres de sopa de mel
O passo a passo é simples:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um smoothie cremoso.
- Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
O valor nutricional desta receita é:
- Calorias: 280 kcal
- Carboidratos: 45 g
- Proteínas: 3 g
- Gorduras: 12 g
- Fibras: 4 g
- Vitamina C: 65 mg
O melhor acompanhamento para este smoothie é uma granola ou um mix de castanhas. O melhor dia e horário para servir é no café da manhã ou no lanche da tarde.
A origem desta receita é tropical, pois utiliza frutas e leite de coco.
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