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4 Receitas de doces africanos para você se deliciar, rápidos e fáceis de fazer!

Olá! Agora vou compartilhar com vocês 4 receitas de doces africanos que são deliciosos e fáceis de fazer. Além disso, vou contar um pouco sobre a origem, o valor nutricional, de cada um deles.

doces africa

Qumbe

O qumbe é um dos doces africanos típico de Moçambique, feito com coco e leite de coco. Ele tem uma textura macia e um sabor suave e adocicado. É uma ótima opção para quem gosta de coco e quer experimentar um doce diferente.

Para fazer o doce de qumbe, você vai precisar de:

– 2 xíc (chá) de coco ralado sem açúcar
– 1/2 xíc (chá) de leite de coco
– 1 e 1/2 xíc de açúcar refinado
– 1/2 xíc de leite
– 1/4 xíc(chá) de farinha de trigo
– Coco ralado para envolver os docinhos

Modo de preparo:

1. Hidrate o coco com o leite e reserve.
2. Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo até ficar cor de caramelo.
3. Adicione o coco hidratado, o leite e a farinha de trigo. Cozinhe por mais uns 5 minutos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
4. Deixe esfriar completamente.
5. Pegue pequenas porções, faça bolinhas e passe no coco ralado.
6. Sirva em forminhas de papel ou coloque em um recipiente

O qumbe tem cerca de 100 calorias por unidade e é rico em gorduras boas, fibras e minerais como potássio, magnésio e ferro. Ele também é fonte de energia e ajuda na saciedade.

O melhor acompanhamento para o qumbe é um chá ou café bem quentinho, para contrastar com o doce. Você pode servir o qumbe em qualquer ocasião, mas ele é especialmente indicado para um lanche da tarde ou uma sobremesa leve.

Melkter

Melkter é uma sobremesa tradicional da África do Sul, também é um dos doces africanos, é feita com uma massa folhada e um recheio cremoso de leite aromatizado com canela, baunilha e noz-moscada. É uma delícia para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, acompanhada de uma xícara de chá ou café. Veja como preparar essa receita fácil e saborosa em casa.

Ingredientes:

  • 400 g de massa folhada pronta
  • 4 xícaras de leite integral
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.
  • Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais da forma, deixando uma borda de cerca de 2 cm. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio, mas não deixe ferver.
  • Em uma tigela, bata os ovos com um fouet e adicione o açúcar, a farinha, o amido, a baunilha, a canela e a noz-moscada. Misture bem até obter uma mistura homogênea e sem grumos.
  • Adicione um pouco do leite quente à mistura de ovos, mexendo sempre, para temperar os ovos. Depois, despeje a mistura na panela com o restante do leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
  • Despeje o creme sobre a massa folhada assada e alise a superfície com uma espátula. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  • Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a torta e corte em fatias. Bom apetite!

O melktert tem cerca de 250 calorias por fatia e é rico em carboidratos, proteínas e cálcio. Ele também é fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.

O melhor acompanhamento para o melktert é uma fruta fresca ou uma geleia de frutas vermelhas, para dar um toque ácido ao doce. Você pode servir o melktert em qualquer momento do dia, mas ele é especialmente delicioso no café da manhã ou no brunch.

Puff puff

Puff puff é um doce típico dos doces africanos da África Ocidental, feito com farinha de trigo, fermento, açúcar e água. É frito em óleo quente até ficar dourado e crocante por fora e macio por dentro. Pode ser servido como sobremesa, lanche ou café da manhã, acompanhado de geleia, mel, manteiga de amendoim ou chocolate.

Para fazer puff puff, você vai precisar de:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 100 g de açúcar
  • 300 ml de água morna
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)

O modo de preparo é simples:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o açúcar.
  2. Adicione a água aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau ou com as mãos, até formar uma massa homogênea e pegajosa.
  3. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de uma hora, ou até a massa dobrar de volume.
  4. Aqueça o óleo em fogo médio-alto. Com as mãos untadas ou com uma colher, pegue porções da massa e faça bolinhas do tamanho de uma noz.
  5. Frite as bolinhas em óleo quente, virando-as de vez em quando, até ficarem douradas e inchadas. Retire-as e escorra em papel toalha.
  6. Se desejar, polvilhe açúcar e canela sobre os puff puffs ainda quentes. Sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado por até dois dias.
  • O puff puff tem cerca de 150 calorias por unidade e é rico em carboidratos e gorduras. Ele também é fonte de energia e de ferro.

O melhor acompanhamento para o puff puff é um molho de chocolate ou de caramelo, para deixar o doce ainda mais irresistível. Você pode servir o puff puff em qualquer hora do dia, mas ele é especialmente gostoso no lanche da tarde ou na sobremesa.

Docinho africano

O docinho africano é uma receita típica de alguns países do continente africano, como Angola e Moçambique. Esse doce é uma forma de aproveitar o pão que sobrou e transformá-lo em uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Veja como preparar esse doce que leva coco, chocolate, amendoim e ovos.

Ingredientes

  • 2 pães duros (de preferência miolo)
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Chocolate em pó a gosto
  • Amendoim ou amêndoa picada a gosto
  • 6 ovos
  • 125g de manteiga
  • 250g de coco ralado
  • 500g de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o pão de molho em leite. Deixe o pão ensopar bem.
  2. Acrescente os ovos, o chocolate, o amendoim, o coco, o açúcar e a manteiga. Amasse com as mãos até ficar uma pasta homogênea sem pedaços de pão inteiros.
  3. Em seguida, em uma panela, leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até a pasta começar a soltar da panela.
  4. Deixe esfriar um pouco e, com as mãos untadas em óleo, forme bolinhas que são passadas por coco ralado.
  5. Sirva em forminhas de papel frisado ou coloque algumas horas na geladeira para ficar mais firme.

O docinho africano tem cerca de 200 calorias por unidade e é rico em carboidratos, proteínas e gorduras. Ele também é fonte de cálcio, fósforo e magnésio.

O melhor acompanhamento para o docinho africano é um sorvete de creme ou de baunilha, para dar uma refrescada no doce. Você pode servir o docinho africano em festas ou ocasiões especiais, como aniversários ou datas comemorativas.

Agora você já sabe como fazer um doce de pão duro africano que vai surpreender a sua família e os seus amigos. Essa receita é uma ótima forma de aproveitar o pão que ia para o lixo e ainda se deliciar com um sabor exótico e diferente.

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