Para você que ama fazer receitas rápidas e deliciosas, chegou a hora de preparar esses deliciosos strogonoffs, muito simples e rápidos, confira agora mesmo!
Strogonoff de frangos simples
Vamos utilizar para o strogonoff de frango:
- 500 gramas de filé de peito de frango cortado em cubos ou tiras
- 1 caixinha de creme de leite ( 200 gramas )
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 100 gramas de champignon fatiado
- 1 sachê de molho de tomate
- 60ml de água mineral
- 30ml de catchup
- 15ml de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Vamos preparar:
- Em uma tigela coloque o frango e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio e adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios, em seguida adicione o frango e refogue até ficar bem douradinho.
- Em seguida acrescente o molho de tomate e a água e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue o fogo e acrescente, o creme de leite, o catchup, a mostarda e o champignon, misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Seu strogonoff de frango está pronto.
- Sirva em seguida com bastante batata palha por cima.
Strogonoff de carne simples e cremoso
Vamos utilizar para o strogonoff de carne:
- 500 gramas de coxão mole cortado em pequenas tirinhas ou em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo de soja
- 1 cebola grande picadinha
- 300 gramas de extrato de tomate ( 1 Sachê )
- 100 ml água mineral
- 200 gramas de creme de leite ( 1 caixinha )
- 100 g de cogumelos
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 4 dentes de alho bem amassados
- Coentro bem picadinho
- sal e pimenta do reino a gosto
Vamos preparar:
- Em uma panela adicione o óleo ou azeite, aqueça e adicione o alho, a cebola deixe fritar até dourar.
- Após estar bem douradinhos acrescente a carne o sal e a pimenta do reino a gosto para temperar.
- Refogue até a carne começar a fritar.
- Em seguida, acrescente os cogumelos, a água, o extrato de tomate, mexa bem e deixe a carne cozinhar até ficar bem macia, mexa de vez em quando para que cozinhe uniformemente.
- Assim que a carne estiver cozida adicione o creme de leite e o coentro e deixe cozinhar mais um pouco até engrossar o caldo.
- Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso e misture bem para incorporar o molho a carne.
- Seu strogonoff de carne já está pronto.
- Sirva em seguida com bastante batata palha por cima.
Super dica:
Sirva seu strogonoff com arroz branco e batatas assadas recheadas!
Sirva também seu strogonoff com macarrão alho e óleo, combina muito bem!
Procure sempre servir seu strogonoff assim que acabar de preparar, bem quentinho, você aproveitará melhor o sabor!
Você também poderá substituir o requeijão por catupiry cremoso e substituir a carne de frango ou carne bovina por carne suína ou carne de cordeiro, ambas irão dar super certo para serem usadas em sua receita.
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