Fish and chips: como fazer 2 receitas deliciosas e saudáveis!

Duas receitas diferentes de fish and chips, uma com massa de cerveja e outra com massa de água com gás.

Por: Uma receita todo dia

Agora vamos te ensinar duas receitas diferentes de fish and chips, uma com massa de cerveja e outra com massa de água com gás. E também vamos te mostrar o seu valor nutricional.

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O fish and chips é um prato típico do Reino Unido, que consiste em peixe empanado e frito, acompanhado de batatas fritas. É uma opção prática e saborosa para o dia a dia, mas também pode ser servida em ocasiões especiais.

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Receita 1: Fish and chips com massa de cerveja

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Essa receita usa o filé de linguado como peixe, mas você pode substituir por outro peixe branco de sua preferência. A massa leva cerveja pilsen na composição, o que dá um sabor e uma textura especiais ao peixe. A batata é pré-cozida, congelada e depois frita, ficando bem crocante.

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Ingredientes: 350 g de filé de linguado, Sal e pimenta-do-reino a gosto, Suco de limão a gosto, 1/2 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de cerveja pilsen, 1 ovo, 1 colher de...

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Modo de preparo:

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Tempere os filés de peixe com pimenta, sal e limão e reserve.

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Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a cerveja e a gema do ovo. Mexa bem até obter uma massa bem homogênea.

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Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa.

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Lave e descasque as batatas. Corte-as em palitos grossos e cozinhe em água fervente por 10 minutos ou até ficarem macias.

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Escorra as batatas e seque-as com papel absorvente. Leve-as ao...

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Valor nutricional por porção:

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Calorias: 462 kcal

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Carboidratos: 47 g

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Proteínas: 28 g

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Gorduras:...

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Receita 2: Fish and chips com massa de água com gás

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Essa receita usa o filé de pescada como peixe, mas você pode usar outro peixe branco que preferir. A massa leva água com gás e fermento na composição, o que dá uma leveza e uma crocância ao peixe. A batata usada é a asterix, que tem uma casca vermelha e uma polpa amarela.

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Ingredientes:

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350 g de filé de pescada

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Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Suco de limão a gosto

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1/2 xícara de farinha de trigo

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1/4 xícara de água com gás gelada

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1 colher de...

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Modo de preparo:

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Tempere os filés de peixe com pimenta sal e limão e reserve.

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Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a água com gás. Misture bem até obter uma massa lisa e sem grumos.

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Lave bem as batatas e corte-as em fatias finas, mantendo a casca. Seque-as com papel absorvente.

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Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda. Passe os filés de peixe pela massa e frite-os em imersão até dourarem. Retire-os do óleo e coloque-os sobre...

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Valor nutricional por porção:

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Calorias: 435 kcal

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Carboidratos: 45 g

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Proteínas:...

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Melhor acompanhamento para o fish and chips

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O fish and chips é um prato que pode ser servido com diversos tipos de molhos, como maionese, ketchup, mostarda, tártaro, vinagre ou molho inglês. Você também pode...

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Origem do fish and chips

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O fish and chips é um prato que surgiu no século XIX na Inglaterra, durante a Revolução Industrial. Os trabalhadores das fábricas procuravam por alimentos baratos e rápidos para comer durante as pausas do trabalho. Assim, surgiram as...

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Melhor dia e horário para servir o fish and chips

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O fish and chips é um prato que pode ser servido em qualquer dia e horário, mas é especialmente apreciado nos finais de semana, como um...

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