2 Receitas de cores laranja suculentas para você fazer na sua casa!

Três receitas completas com passo a passo de comidas laranjas, com valor nutricional, melhor acompanhamento, e melhor dia e horário para servir cada uma.

Por: Uma receita todo dia

Ingredientes:

1 laranja

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180 ml de óleo

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2 xícaras de açúcar

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3 xícaras de...

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Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com furo no meio.

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Corte a laranja em quatro partes, retire as sementes e bata no liquidificador com os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.

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Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem com uma colher ou um fouet.

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Por último, acrescente o...

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Valor nutricional (por fatia):

Calorias: 361 kcal

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Carboidratos: 51 g

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Proteínas:...

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Melhor acompanhamento:

Uma xícara de café ou...

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Melhor dia e horário para servir:

No café da manhã ou no...

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Origem:

O bolo de laranja é uma receita tradicional da culinária portuguesa, que foi trazida para o Brasil pelos colonizadores.

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Ingredientes:Para o nhoque:

500 g de abóbora japonesa descascada e cortada

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1 batata grande

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½ xícara de farinha de trigo

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½ colher de...

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Para o molho:

Suco de 2 laranjas

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Raspas de 1 laranja

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2 colheres de sopa de manteiga

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2 colheres de sopa de...

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Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel-alumínio.

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Coloque a abóbora na assadeira, regue com o azeite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até ficar macia.

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Cozinhe a batata em uma panela com água fervente até ficar macia, escorra e amasse com um garfo ou um espremedor.

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Transfira a abóbora assada para uma tigela e amasse com um garfo até formar um purê.

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Em uma superfície enfarinhada, misture o...

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Valor nutricional (por porção):

Calorias: 286 kcal

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Carboidratos: 47 g

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Proteínas:...

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Melhor acompanhamento:

Uma salada verde com tomates e...

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Origem:

O nhoque é uma massa típica da culinária italiana, que pode ser feita com diferentes ingredientes, como batata, mandioca, ricota ou abóbora. O molho de laranja é uma variação doce e...

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Ingredientes:Para o bolo:

2 laranjas

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1 xícara de óleo

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2 xícaras de...

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Para a calda:

2 laranjas espremidas

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Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média.

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Corte as laranjas em quatro partes, retire as sementes e bata no liquidificador com o óleo e os ovos até ficar homogêneo.

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Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, mexendo bem com uma colher ou um fouet.

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Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de...

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Valor nutricional (por pedaço):

Calorias: 313 kcal

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Carboidratos: 48 g

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Proteínas:...

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Melhor acompanhamento:

Uma bola de sorvete de creme ou baunilha.

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Melhor dia e horário para servir:

Na sobremesa ou no lanche da tarde.

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Origem:

O bolo de laranja molhadinho é uma receita brasileira que aproveita o suco da fruta para deixar o bolo mais úmido e saboroso.

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