2 Pratos deliciosos de Portugal, que você vai amar!

Você gosta de comida portuguesa? Então você vai adorar essas receitas, onde eu vou te ensinar a fazer duas receitas típicas de Portugal, que são deliciosas e fáceis de preparar.

Por: Uma receita todo dia

Bacalhau à Brás

O bacalhau à Brás é um dos pratos de bacalhau mais populares em Portugal e você pode prepará-lo em sua casa de forma muito fácil e rápida. Ele consiste em bacalhau desfiado com batatas palha, cebola e ovo, tudo misturado e temperado com...

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Valor nutricional: Uma porção de bacalhau à Brás de Portugal (cerca de 300 g) tem aproximadamente 450 calorias, 30 g de proteína, 25 g de gordura e 25 g de carboidrato. É uma refeição rica em proteína e...

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Melhor acompanhamento: O bacalhau à Brás de Portugal pode ser servido com uma salada verde simples, como alface, tomate e pepino, temperada com azeite, vinagre e sal. Essa combinação traz...

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Melhor dia e horário para servir: O bacalhau à Brás de Portugal é um prato que pode ser servido em qualquer dia da semana, mas é especialmente apreciado aos domingos, como um almoço em família ou com amigos. É uma refeição que...

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Origem: A origem do bacalhau à Brás é incerta, mas há algumas versões que tentam explicar o seu nome. Uma delas diz que o prato foi criado por um taberneiro chamado Brás, que morava no bairro da Bica, em Lisboa, e que usava as...

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Ingredientes:

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500 g de bacalhau dessalgado e cozido

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2 cebolas

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4 dentes de alho

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200 g de...

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Modo de preparo:

"ordered"

Desfie o bacalhau em lascas pequenas e reserve.

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Bata os ovos em uma tigela e tempere com sal e pimenta. Reserve.

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Corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos.

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Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.

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Junte o...

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Arroz de Pato

O arroz de pato é outro prato tradicional de Portugal, que consiste em um arroz soltinho cozido no caldo do pato assado, com pedaços de carne desfiada e rodelas de chouriço por cima. É uma receita que leva...

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Valor nutricional: Uma porção de arroz de pato de Portugal (cerca de 300 g) tem aproximadamente 500 calorias, 35 g de proteína, 25 g de gordura e 30 g de carboidrato. É uma refeição rica em proteína e ferro, que são importantes para a...

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Melhor acompanhamento: O arroz de pato de Portugal pode ser servido com uma salada de laranja, que é feita com laranjas descascadas e cortadas em gomos, temperadas com azeite, sal, pimenta e hortelã picada. Essa combinação traz...

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Melhor dia e horário para servir: O arroz de pato de Portugal é um prato que pode ser servido em ocasiões especiais, como festas, aniversários ou datas comemorativas. É uma refeição que impressiona e que pode ser feita com...

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Origem: A origem do arroz de pato é desconhecida, mas há indícios de que ele surgiu no norte de Portugal, na região do Minho, onde há uma grande produção de patos e arroz. O prato teria sido influenciado pela culinária...

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Ingredientes:

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1 pato inteiro (cerca de 2 kg)

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4 xícaras de arroz

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8 xícaras de água

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2 cebolas

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4 dentes de alho

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2 folhas de...

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Modo de preparo:

"ordered"

Tempere o pato com sal, pimenta, alho picado e tomilho. Coloque-o em uma assadeira com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 2 horas, regando com o próprio molho de vez em quando.

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Retire o pato do forno e deixe esfriar um pouco. Desfie a carne em pedaços grandes e reserve. Coe o molho que ficou na assadeira e reserve.

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Em uma panela grande, refogue uma cebola picada em um fio de azeite até ficar macia. Junte o arroz e mexa bem para envolver no azeite.

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Adicione a água e o molho do pato coado. Tempere com sal, pimenta e louro. Deixe cozinhar em fogo baixo até o...

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Espero que você tenha gostado dessas duas receitas típicas portuguesas e que se anime a fazê-las em casa.

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