Que tal preparar algumas comidas temáticas de halloween para entrar no clima? Vamos te ensinar duas receitas fáceis e deliciosas que vão fazer sucesso com os pequenos. Confira!
O Halloween é uma festa divertida e assustadora que as crianças adoram.
Múmias de salsicha
As múmias de salsicha são um petisco que imita as faixas das múmias egípcias usando massa de pastel e salsicha. Elas ficam crocantes por fora e macias por dentro, e podem ser servidas com ketchup ou mostarda.
Ingredientes
- 10 salsichas
- 10 fatias de queijo mussarela
- 300 g de massa de pastel
- Olhos comestíveis ou mostarda para decorar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Corte as salsichas ao meio e faça um corte em cruz em uma das pontas de cada metade.
- Corte as fatias de queijo em tiras finas e coloque uma tira sobre cada salsicha, deixando a ponta cortada sem cobrir.
- Corte a massa de pastel em tiras finas e enrole sobre as salsichas com queijo, deixando uma parte sem cobrir para fazer o rosto das múmias.
- Frite as múmias em óleo quente até dourarem e escorra em papel toalha.
- Decore os rostos das múmias com olhos comestíveis ou faça os olhos com mostarda usando um palito.
- Sirva as múmias quentes ou frias.
Valor nutricional
Cada múmia de salsicha tem cerca de 150 calorias, 9 g de proteínas, 10 g de gorduras e 8 g de carboidratos.
Melhor acompanhamento
As múmias de salsicha combinam bem com salada de folhas verdes, batata palha ou milho cozido.
Melhor dia e horário para servir
As múmias de salsicha são ideais para servir como aperitivo ou lanche em uma festa de Halloween, ou como parte do almoço ou jantar.
Origem
As múmias de salsicha são uma adaptação das pigs in a blanket, que são salsichas enroladas em massa folhada, típicas da culinária americana e britânica.
Maçãs que mordem
As maçãs que mordem são uma sobremesa divertida e saudável que imita bocas sangrentas usando maçãs, geleia de morango e amêndoas. Elas são crocantes, doces e refrescantes, e podem ser servidas como lanche ou sobremesa ou em uma festa de Halloween.
Ingredientes
- 4 maçãs vermelhas
- 1/4 de xícara de geleia de morango
- 1/4 de xícara de amêndoas laminadas
- Suco de limão
Modo de preparo
- Lave bem as maçãs e corte-as em quatro partes, retirando o miolo e as sementes.
- Corte cada parte da maçã em fatias finas, no sentido da largura, formando meias-luas.
- Passe um pouco de suco de limão nas fatias de maçã para evitar que escureçam.
- Espalhe um pouco de geleia de morango sobre uma fatia de maçã, deixando uma borda sem cobrir.
- Coloque algumas amêndoas sobre a geleia, fazendo o papel dos dentes.
- Cubra com outra fatia de maçã, pressionando levemente para grudar na geleia.
- Repita o processo com as demais fatias de maçã, formando várias bocas sangrentas.
- Sirva as maçãs que mordem geladas ou em temperatura ambiente.
Valor nutricional
Cada maçã que morde tem cerca de 80 calorias, 1 g de proteínas, 2 g de gorduras e 15 g de carboidratos.
Melhor acompanhamento
As maçãs que mordem combinam bem com chantilly, sorvete de creme ou iogurte natural.
Melhor dia e horário para servir
As maçãs que mordem são ideais para servir como sobremesa ou lanche em uma festa de Halloween, ou como parte do café da manhã ou lanchinho da tarde.
Origem
As maçãs que mordem são uma criação da culinária americana, inspirada nas candy apples, que são maçãs cobertas com caramelo ou chocolate, típicas do Halloween.
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