O fondue de queijo com pão italiano é uma ótima opção para se preparar no inverno, delicioso, rende muito e todos adoram.
Vamos utilizar nessa receita:
- 1 pão italiano médio redondo
- 300g de queijo parmesão ralado
- 300g de queijo provolone ralado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 dente de alho picado ao meio
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 300ml de vinho branco seco
Modo de preparo do fondue de queijo:
- Em um recipiente, misture o amido de milho com os queijos ralados e reserve.
- Em uma panela média, esfregue o alho no fundo e nas laterais e em seguida descarte o alho. Leve a panela ao fogo médio e despeje o vinho branco seco. Espere ferver e baixe o fogo.
- Aos poucos adicione os queijos , mexendo sempre, até obter um creme homogêneo e liso. Tempere a gosto com a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
- Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo com cuidado para não quebrar, deixando uma borda de aproximadamente de 2 cm de espessura. Corte o miolo em cubos e reserve.
- Em uma travessa coloque o pão e despeje o fundue dentro dele. Sirva quente com os cubos de pão.
- Use garfinhos para espetar os cubinhos e mergulhar no queijo.
Bom apetite!
Super dica:
Você pode servir fondue de queijo com pão italiano acompanhado por torradas, frutas, embutidos, e também por um delicioso vinho tinto.
Você também pode usar outros tipos de queijos como muçarela, cheddar e também queijo minas meia cura.
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