O lombo recheado é ótimo por que é saboroso, suculento, e rende muito, serve a família toda!
Para o lombo recheado você vai precisar:
- 1 kg de lombo de porco
- 200 g de queijo de coalho
- 300 g de linguiça calabresa
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 4 folhas de couve manteiga picadas finamente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Agora o preparo:
- Abra o lombo em forma de uma manta com 1 cm de espessura, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Disfaça a calabresa, tirando a tripa e reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a couve, o alho e o sal e reserve.
- Sobre a manta do lombo coloque a calabresa desfeita depois a couve e por último o queijo coalho, enrole como rocambole, apertando com cuidado para que não rasgue, amarre com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio.
- Pré aqueça o forno a 180° e leve para assar por aproximadamente 1 hora.
- Após 1 hora retire o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente 15 minutos.
- Retire do forno, retire o barbante e sirva fatiado.
O lombo recheado é ótimo para finais de semana, e ainda é muito versátil, você pode substituir qualquer ingrediente que ele vai ficar ótimo do mesmo jeito, pode usar bacon picado no lugar da calabresa, ou pode usar os dois, tempere com qualquer tempero, ele combina com tudo!
Super dica:
Sirva com maionese e farofa doce, combina muito bem!
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