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3 Pratos deliciosos para fazer no domingo para a família!

Separamos aqui para você 3 receitas fáceis, rápidas e baratas para você fazer no domingo e surpreender a todos. Confira!

feliz familia afro americana falando durante a refeicao de acao de gracas na sala de jantar

O domingo é um dia especial para reunir a família e os amigos em torno de uma mesa farta e saborosa. Mas nem sempre temos tempo ou disposição para preparar pratos elaborados e demorados. Mas não se preocupe, separamos 3 receitas bem fáceis para você servir no domingo. Confira!

1. Arroz de forno à parmegiana de domingo

Essa receita é uma ótima forma de aproveitar o arroz que sobrou na geladeira e transformá-lo em um prato delicioso e gratinado. Você vai precisar de:

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 300 g de presunto fatiado
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

O passo a passo é simples:

  • Em um refratário untado com margarina, coloque uma camada de arroz, uma de molho de tomate, uma de presunto e uma de mussarela. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com mussarela.
  • Acrescente o queijo parmesão e o orégano por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

O melhor acompanhamento para esse prato é uma salada verde bem temperada.

O valor nutricional por porção (considerando 6 porções) é de:

  • Calorias: 487 kcal
  • Carboidratos: 49 g
  • Proteínas: 28 g
  • Gorduras: 20 g

O melhor horário para servir esse prato é no almoço, pois ele é bem substancioso e pode saciar por mais tempo.

2. Frango cremoso de domingo

Essa receita é uma forma diferente e fácil de preparar o frango, deixando-o suculento e com um molho cremoso irresistível. Você vai precisar de:

  • 1 kg de peito de frango picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Salsinha picada a gosto

O passo a passo é fácil:

  • Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango em fogo alto, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até secar o líquido que se forma.
  • Retire o frango da panela e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Adicione o milho verde, o creme de leite, o requeijão e misture bem.
  • Volte o frango para a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Acrescente a salsinha picada por cima e sirva em seguida.

O melhor acompanhamento para esse prato é um arroz branco soltinho e uma batata palha crocante.

O valor nutricional por porção (considerando 6 porções) é de:

  • Calorias: 521 kcal
  • Carboidratos: 23 g
  • Proteínas: 40 g
  • Gorduras: 29 g

O melhor horário para servir esse prato é no almoço ou no jantar, pois ele é leve e saboroso.

3. Macarrão com calabresa e queijo de domingo

Essa receita é uma das mais fáceis e rápidas de fazer, pois leva apenas 4 ingredientes e fica pronta em menos de 30 minutos. Você vai precisar de:

  • 500 g de macarrão tipo penne
  • Sal a gosto
  • 300 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 200 g de queijo mussarela ralado

O passo a passo é muito simples:

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal a gosto, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa em fogo médio, sem adicionar óleo, até dourar e soltar a gordura. Escorra o excesso de óleo e reserve.
  • Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, a linguiça calabresa e o queijo mussarela. Misture bem.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

O melhor acompanhamento para esse prato é uma salada de alface, tomate e cenoura ralada.

O valor nutricional por porção (considerando 6 porções) é de:

  • Calorias: 614 kcal
  • Carboidratos: 61 g
  • Proteínas: 25 g
  • Gorduras: 30 g

O melhor horário para servir esse prato é no almoço ou no jantar, pois ele é rápido e prático de fazer.

Espero que você tenha gostado das receitas. Se você quiser mudar ou melhorar alguma coisa, aqui estão algumas sugestões:

  • Troque a calabresa por frango
  • Adicione mais temperos ao arroz
  • Coloque queijo parmesão no macarrão

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