Torta de legumes de liquificador, só bater tudo e assar, receita rápida e prática

Uma receita de torta de legumes de liquidificador com recheio de queijo, champinhon e escarola é uma ótima opção para um lanche ou uma refeição leve.

Por: Uma receita todo dia

Uma receita de torta de legumes de liquidificador com recheio de queijo, champinhon e escarola é uma ótima opção para um lanche ou uma refeição leve.

Veja como preparar essa deliciosa torta de legumes seguindo os passos abaixo:

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Ingredientes da massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

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2 xícaras (chá) de leite

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½ xícara (chá) de óleo

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1 colher (chá) de sal

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1 colher (sobremesa) de fermento em pó

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3 colheres (chá) de queijo parmesão ralado

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Ingredientes do recheio:

200 g de queijo mussarela ralado

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200 g de champinhon fatiado

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1 maço de escarola picada

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1 cebola picada

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2 dentes de alho picados

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2 colheres (sopa) de azeite

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Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Reserve.

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Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte o champinhon e a escarola e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até a escarola murchar e o champinhon soltar água. Escorra o excesso de líquido e reserve.

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Unte e enfarinhe uma forma retangular média. Despeje metade da massa e espalhe bem. Por cima, distribua o recheio de queijo, champinhon e escarola. Cubra com o restante da massa e polvilhe o queijo parmesão ralado.

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Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.

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Retire do forno, corte a torta de legumes em pedaços e sirva em seguida ou fria.

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Os dados nutricionais da nossa torta de legumes são os seguintes (por porção):

Calorias: 323 kcal

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Carboidratos: 23 g

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Proteínas: 14 g

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Gorduras: 20 g

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Colesterol: 86 mg

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Sódio: 353 mg

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Qual a origem?

A origem histórica dessa receita é incerta, mas pode ter sido inspirada pelas tortas salgadas europeias, como as quiches francesas ou as pies inglesas, que levam massa, ovos, queijo e outros ingredientes variados. A escarola é uma verdura muito consumida na Itália, onde é chamada de cicoria, e pode ter sido trazida pelos imigrantes italianos para o Brasil. O champinhon é um tipo de cogumelo comestível muito apreciado na culinária mundial, que confere um sabor especial ao recheio da torta.

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