Sarapatel, 1 prato típico da culinária nordestina.

O sarapatel é um prato típico da culinária nordestina, que leva tripas e outras vísceras de porco, além de sangue coalhado.

Por: Uma receita todo dia

Neste post, eu vou te ensinar como fazer um sarapatel saboroso e fácil.

O sarapatel é um prato típico da culinária nordestina, que leva tripas e outras vísceras de porco, além de sangue coalhado. É uma receita de origem portuguesa, mais precisamente do Alto Alentejo, onde se usa borrego ou cabrito. O sarapatel é um prato de sustância, rico em proteína e gordura, ideal para consumir no inverno ou antes de uma atividade física intensa.

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Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

- 3 kg de miúdos de porco para sarapatel e sangue coalhado- 150 gramas de bacon defumado- 3 cebolas grandes- 4 tomates- 6 limões- 3 pimentões vermelhos ou verdes- 6 pimentas de cheiro- 10 folhas de...

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O modo de preparo é o seguinte:

1. Em um recipiente adicione água e o suco de todos os limões espremidos. Primeiro lave todos os miúdos em água corrente. Depois de lavar rapidamente todos os miúdos com água, mergulhe todos no caldo do...

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2. Depois de 10 minutos de molho no suco, escorra e corte tudo em pedaços iguais. Em seguida coloque em uma panela e cubra com...

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3. Em seguida com o fogo desligado, adicione as cebolas, tomates, pimentões picados sem sementes, o alho, o maço de hortelã, os coentros e a cebolinha, mexa bem, misture também com os...

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4. Em seguida, adicione o bacon em uma panela grande, deixe fritar em fogo médio até soltar toda gordura. Quando libertar gordura suficiente, adicione 1...

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5. Junte a mistura dos miúdos com o tempero e mexa bem. Adicione água suficiente para cobrir tudo e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de...

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6. Prove e acerte o sal se necessário. Esprema o suco do limão restante sobre o...

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Melhor acompanhamento

O sarapatel é um prato que fica ainda mais gostoso no dia seguinte, pois os sabores se intensificam. Você pode servir o sarapatel acompanhado de...

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Quando servir o sarapatel

O melhor dia e horário para servir o sarapatel é no almoço ou no jantar, especialmente nos...

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Valor nutricional do sarapatel

O valor nutricional do sarapatel varia de acordo com os ingredientes e as quantidades usadas, mas, em média, uma porção de 100 g de sarapatel contém:

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- Calorias: 200 kcal- Proteínas: 14 g- Gorduras:...

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O sarapatel é uma fonte de proteína animal, ferro e vitaminas do complexo B, mas também é rico em gordura saturada e colesterol, por isso deve ser consumido com moderação e preferencialmente por pessoas saudáveis. Se você tem problemas de saúde como...

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