Sarapatel, 1 prato típico da culinária nordestina.
O sarapatel é um prato típico da culinária nordestina, que leva tripas e outras vísceras de porco, além de sangue coalhado.
Por: Uma receita todo dia
Neste post, eu vou te ensinar como fazer um sarapatel saboroso e fácil.
O sarapatel é um prato típico da culinária nordestina, que leva tripas e outras vísceras de porco, além de sangue coalhado. É uma receita de origem portuguesa, mais precisamente do Alto Alentejo, onde se usa borrego ou cabrito. O sarapatel é um prato de sustância, rico em proteína e gordura, ideal para consumir no inverno ou antes de uma atividade física intensa.
- 3 kg de miúdos de porco para sarapatel e sangue coalhado- 150 gramas de bacon defumado- 3 cebolas grandes- 4 tomates- 6 limões- 3 pimentões vermelhos ou verdes- 6 pimentas de cheiro- 10 folhas de...
1. Em um recipiente adicione água e o suco de todos os limões espremidos. Primeiro lave todos os miúdos em água corrente. Depois de lavar rapidamente todos os miúdos com água, mergulhe todos no caldo do...
3. Em seguida com o fogo desligado, adicione as cebolas, tomates, pimentões picados sem sementes, o alho, o maço de hortelã, os coentros e a cebolinha, mexa bem, misture também com os...
4. Em seguida, adicione o bacon em uma panela grande, deixe fritar em fogo médio até soltar toda gordura. Quando libertar gordura suficiente, adicione 1...
O sarapatel é uma fonte de proteína animal, ferro e vitaminas do complexo B, mas também é rico em gordura saturada e colesterol, por isso deve ser consumido com moderação e preferencialmente por pessoas saudáveis. Se você tem problemas de saúde como...