Pozole mexicano! 3 Receitas para você preparar na sua casa.

Você quer aprender a fazer pozole, uma sopa mexicana deliciosa e nutritiva? Então confira agora três receitas de pozole com passo a passo, o seu valor nutricional.

Por: Uma receita todo dia

O que é pozole?

Pozole é uma sopa feita com grãos de milho e carne, que pode ser de porco ou de frango. Existem três tipos de pozole, dependendo dos temperos usados: pozole branco, vermelho e verde. O branco é o mais simples, feito apenas com...

Continue lendo

O pozole é uma receita tradicional do México, que tem origem na época pré-colombiana. Segundo algumas fontes, era um prato ritualístico, que era oferecido aos deuses em cerimônias especiais. Naquela época, o milho era considerado um alimento sagrado, e a carne usada era de pess...

Continue lendo

O pozole é um prato muito popular no México, especialmente nos estados de Jalisco, Guerrero, Michoacán e Nayarit. É comum servir em...

Continue lendo

Como fazer pozole?

A seguir, vamos ensinar três receitas de pozole: uma branca, uma vermelha e uma verde. Todas elas são fáceis de fazer e rendem cerca de 10 porções.

Continue lendo

Você vai precisar dos seguintes ingredientes básicos:

Continue lendo

Para o branco, você vai precisar de:

Continue lendo

1 kg de carne de porco ou frango em cubos

Continue lendo

1 kg de milho branco (do tipo nixtamalizado ou choclo)

Continue lendo

2 litros de...

Continue lendo

Para o vermelho, você vai precisar também de:

Continue lendo

4 pimentas secas guajillo ou ancho sem sementes

Continue lendo

2 tomates maduros picados

Continue lendo

1/4 de xícara de...

Continue lendo

Para o verde, você vai precisar também de:

Continue lendo

500 g de tomates verdes picados

Continue lendo

2 pimentas frescas jalapeño ou serrano sem sementes

Continue lendo

1/4 de xícara de...

Continue lendo

O modo de preparo é o seguinte:

"ordered"

Em uma panela de pressão, coloque a água, a carne, a cebola, o alho e o sal. Tampe e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja macia.

Continue lendo

Em outra panela, coloque o milho escorrido e cubra com água. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que os grãos estejam macios.

Continue lendo

Para fazer o molho vermelho, coloque as...

Continue lendo

Qual é o valor nutricional do pozole?

O pozole é uma sopa rica em proteínas, carboidratos, fibras, vitaminas e minerais. Uma porção de 250 ml de receita do branco tem cerca de 250 calorias, 15 g de proteínas, 25 g de carboidratos, 10 g de gorduras, 5 g de fibras, 50 mg de cálcio, 2 mg de ferro, 300 mg de potássio e 500 mg de sódio. O vermelho e o verde têm...

Continue lendo

O pozole é um prato saudável e equilibrado, que pode fazer parte de uma dieta variada e balanceada. No entanto, deve-se ter cuidado com o excesso de sal e de gordura, que podem aumentar a pressão arterial e o colesterol. Também deve-se moderar o consumo de pimenta, que pode causar irritação no...

Continue lendo

Esperamos que você tenha gostado destas receitas de pozole e que se anime a experimentá-las em casa. O pozole é uma sopa deliciosa e nutritiva, que pode aquecer o seu corpo e o seu coração. Bom apetite!

Continue lendo