Como fazer kibe frito? 1 petisco delicioso e fácil.

O kibe é um salgado típico da culinária árabe, feito com trigo, carne moída e temperos. É uma ótima opção para servir como petisco, entrada ou até mesmo como prato principal, acompanhado de salada, coalhada ou molho de iogurte.

Por: Uma receita todo dia

Você vai aprender como fazer kibe frito de um jeito simples e prático. Você vai ver como é fácil preparar essa delícia em casa e surpreender a sua família e amigos!

O kibe é um salgado típico da culinária árabe, feito com trigo, carne moída e temperos. É uma ótima opção para servir como petisco, entrada ou até mesmo como prato principal, acompanhado de salada, coalhada ou molho de iogurte.

Continue lendo

Ingredientes

500 g de trigo para kibe

Continue lendo

1 litro de água fervente

Continue lendo

500 g de carne moída

Continue lendo

1 cebola grande picada finamente

Continue lendo

4 dentes de alho picados finamente

Continue lendo

2 ramos de...

Continue lendo

Modo de preparo

Coloque o trigo de molho na água fervente por 2 horas, para hidratar bem e absorver toda a água.

Continue lendo

Escorra e esprema o trigo entre as mãos para eliminar o excesso de líquido.

Continue lendo

Em uma tigela grande, misture o trigo com a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, a pimenta síria e o sal. Amasse bem com as mãos por 10 a 15 minutos, até formar uma massa homogênea e compacta.

Continue lendo

Modele os kibes no formato tradicional, alongado e com...

Continue lendo

Sirva os kibes fritos quentes ou em temperatura ambiente, acompanhados de coalhada seca, molho de iogurte com hortelã ou molho de tahine.

Continue lendo

Valor nutricional

O kibe frito é uma receita saborosa, mas que deve ser consumida com moderação, pois é rica em calorias, gorduras e carboidratos. Uma porção de 100 g tem cerca de 300 calorias, 15 g de gorduras (das quais 4 g são saturadas), 30 g de carboidratos (dos quais 4 g são fibras) e 13 g de...

Continue lendo

Melhor acompanhamento

O kibe frito pode ser servido com diversos acompanhamentos, dependendo do seu gosto e da ocasião. Alguns dos mais comuns são:

Continue lendo

Coalhada seca: um tipo de queijo cremoso feito com leite azedo, que combina muito bem com o sabor do kibe.

Continue lendo

Molho de...

Continue lendo

Melhor dia e horário para servir

O kibe frito é uma receita versátil, que pode ser servida em qualquer dia e horário, dependendo da sua preferência. No entanto, algumas sugestões são:

Continue lendo

Servir como petisco em uma festa ou reunião com amigos, acompanhado de bebidas geladas e outros salgadinhos.

Continue lendo

Servir o kibe frito como entrada em um almoço ou jantar especial, acompanhado de...

Continue lendo

Origem do kibe

O kibe é uma receita originária do Oriente Médio, mais especificamente do Líbano e da Síria, onde é chamado de kibbeh. O kibe é feito com trigo bulgur, carne de carneiro ou bovina e temperos como hortelã, cebola, alho e pimenta síria. O kibe pode ser frito, assado ou cozido em um caldo, e é servido com coalhada, iogurte ou molho de tahine.

Continue lendo

O kibe chegou ao Brasil no início do século XX, trazido pelos imigrantes árabes que se instalaram principalmente em São Paulo. O kibe se adaptou ao paladar brasileiro e ganhou algumas variações, como o recheio de queijo, a versão vegetariana com soja e a versão assada com requeijão. O kibe se tornou um dos salgados mais populares do Brasil, sendo encontrado em padarias, bares e lanchonetes de todo o país.

Continue lendo

Você vai aprender como fazer kibe frito de um jeito simples e prático. Você vai ver como é fácil preparar essa delícia em casa e surpreender a sua família e amigos!IngredientesModo de preparoValor nutricionalMelhor acompanhamentoMelhor dia e horário para servirOrigem do kibe

Continue lendo

Leia também:

Alimentos ricos em ferro, 1 mineral essencial para a saúde!

Continue lendo

Pozole mexicano! 3 Receitas para você preparar na sua casa.

Continue lendo

2 Pratos deliciosos de Portugal, que você vai amar!

Continue lendo