Feijão Tropeiro Típico Brasileiro

Feijão tropeiro é um prato típico da culinária brasileira. É uma receita fácil de fazer e muito saborosa, que pode acompanhar carnes, saladas ou ser servida como prato principal. Veja como preparar um delicioso feijão tropeiro em casa!

Por: Uma receita todo dia

Vamos utilizar:

4 xícaras de feijão cozido com caldo

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250 g de bacon picado

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250 g de...

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2 cebolas picadas

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4 dentes de alho picados

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1/2 xícara de...

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2 xícaras de...

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Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Óleo para fritar

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Modo de preparo:

Em uma panela grande, frite o bacon e a linguiça em fogo...

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Retire com uma escumadeira e reserve em um ...

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Na mesma panela, frite os ovos, mexendo bem, até ficarem cozidos.

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Tempere com sal e pimenta e reserve em...

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Na mesma panela, refogue a cebola e o alho em fogo baixo, até ficarem macios.

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Junte o feijão com o caldo e deixe ferver por...

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Acrescente o bacon, a linguiça, o cheiro-verde e a...

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Misture bem e ajuste o sal e a pimenta.

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Sirva quente ou morno, com...

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Super dica:

O feijão tropeiro é uma refeição completa e nutritiva, que pode ser servida com arroz branco, carne assada ou frango. Você também pode servir junto com couve refogada no azeite.

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Você sabia:

Feijão tropeiro é um prato típico da culinária brasileira, especialmente das regiões Centro-Oeste, Sudeste e Nordeste. O nome vem do fato de que era uma comida comum entre os tropeiros, que transportavam gado e mercadorias pelo interior do país. O feijão tropeiro é feito com feijão cozido, farinha de mandioca, bacon, linguiça, ovos, couve e temperos.

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