Conheça Portugal e suas comidas típicas

Portugal é lindo e incrível! Conheça suas comidas típicas

Por: Uma receita todo dia

A seguir vamos te ensinar a fazer três receitas de comidas típicas de Portugal com passo a passo de como fazer e seu valor nutricional, confira!

Bacalhau com natas de Portugal

Continue lendo

Passo a passo:

Dessalgue o bacalhau em água fria por 24 horas, trocando a...

Continue lendo

Cozinhe o bacalhau em água fervente por 15 minutos ou até que se solte em lascas. Escorra e reserve.

Continue lendo

Corte as batatas em pedaços em cubos pequenos. Frite-as em óleo de...

Continue lendo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um pouco de azeite até ficarem macios.

Continue lendo

Em outra panela, aqueça as natas com o leite e tempere com sal, pimenta e...

Continue lendo

Em um refratário untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas fritas, uma camada de bacalhau em lascas e uma camada de cebola refogada. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com uma camada de batatas.

Continue lendo

Cubra tudo com o molho de natas e polvilhe queijo ralado por cima.

Continue lendo

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Continue lendo

Sirva quente.

Continue lendo

Valor nutricional (por porção):

Calorias: 614 kcal

Continue lendo

Proteínas:...

Continue lendo

Carboidratos: 46 g

Continue lendo

Gorduras: 32 g

Continue lendo

Colesterol:...

Continue lendo

Sódio: 1040 mg

Continue lendo

Fibras: 4 g

Continue lendo

Melhor acompanhamento:

Uma salada verde simples ou uma salada de tomate e cebola temperada com vinagre e azeite.

Continue lendo

Melhor hora para servir:

O bacalhau com natas é um prato ideal para ocasiões especiais, como o Natal, a Páscoa ou o Ano Novo. Também pode ser servido em um almoço ou jantar de domingo em família.

Continue lendo

Origem:

A origem do bacalhau com natas é incerta, mas acredita-se que tenha surgido no século XX, como uma variação do bacalhau espiritual, que leva cenoura e pão ralado no lugar das batatas fritas. O bacalhau é um ingrediente muito presente na...

Continue lendo

Pastel de nata de Portugal

O pastel de nata é um doce português que consiste em uma massa folhada recheada com um creme à base de leite, ovos, açúcar e limão. O doce é assado em forminhas individuais até ficar dourado e caramelizado por cima.

Continue lendo

Passo a passo:

Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa. Retire do fogo e reserve.

Continue lendo

Em outra panela, aqueça o leite com a casca de limão e deixe ferver. Retire do...

Continue lendo

Em uma tigela, bata as gemas com uma colher de sopa de farinha de trigo até ficar homogêneo.

Continue lendo

Junte a calda de açúcar ao leite e misture bem. Adicione essa mistura às gemas, aos poucos...

Continue lendo

Leve a panela de volta ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar um pouco. Desligue o fogo e...

Continue lendo

Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada e corte em círculos um pouco maiores que as forminhas que vai usar. Forre as forminhas com a...

Continue lendo

Recheie as forminhas com o creme frio, sem encher demais.

Continue lendo

Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 15 minutos ou até que a massa e o creme fiquem dourados e caramelizados.

Continue lendo

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Continue lendo

Sirva os pastéis de nata polvilhados com canela em pó ou açúcar de confeiteiro.

Continue lendo

Valor nutricional (por porção):

Calorias: 263 kcal

Continue lendo

Proteínas: 5 g

Continue lendo

Carboidratos: 33 g

Continue lendo

Gorduras: 13 g

Continue lendo

Colesterol: 115 mg

Continue lendo

Sódio: 90 mg

Continue lendo

Fibras: 1 g

Continue lendo

Melhor acompanhamento:

Um café expresso ou um chá de sua preferência.

Continue lendo

Melhor hora para servir:

O pastel de nata é um doce que pode ser servido a qualquer hora do dia, mas é especialmente apreciado no café da manhã ou no lanche da tarde.

Continue lendo

Origem:

A origem do pastel de nata remonta ao século XVIII, quando os monges do Mosteiro dos Jerónimos, em Lisboa, começaram a produzir e vender o doce para obter renda. O segredo da receita foi passado para a família dos donos da Fábrica de Pastéis de Belém, que até hoje mantém a tradição de fazer os pastéis mais famosos de Portugal.

Continue lendo

Caldo verde de Portugal

O caldo verde é uma sopa portuguesa que leva batata, couve e linguiça. É um prato simples, mas muito saboroso e reconfortante, ideal para os dias frios.

Continue lendo

Passo a passo:

Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.

Continue lendo

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem transparentes.

Continue lendo

Junte as batatas cozidas e amasse-as com um garfo ou um espremedor. Adicione água quente até obter uma consistência cremosa, mas não muito grossa. Tempere com sal, pimenta e louro.

Continue lendo

Corte a couve em tiras finas e lave bem. Junte à panela e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve fique macia, mas ainda verde.

Continue lendo

Corte a linguiça em rodelas e frite-as em uma frigideira até ficarem douradas e crocantes. Escorra o excesso de gordura em papel toalha.

Continue lendo

Sirva o caldo verde em tigelas individuais, decorado com as rodelas de linguiça e regado com um fio de azeite.

Continue lendo

Valor nutricional (por porção):

Calorias: 282 kcal

Continue lendo

Proteínas: 9 g

Continue lendo

Carboidratos: 32 g

Continue lendo

Gorduras: 14 g

Continue lendo

Colesterol: 24 mg

Continue lendo

Sódio: 413 mg

Continue lendo

Fibras: 5

Continue lendo